Информационное сообщение

Информационное сообщение

О пленуме обкома КПРФ и отчётной конференции областной партийной организации

21 июля в Оренбурге состоялся VII пленум обкома областного отделения КПРФ. Он рассмотрел вопрос о назначении XLVII отчетной конференции областного отделения партии, утвердил доклад первого секретаря обкома, назначил главного редактора газеты «Оренбургская правда».

В этот же день открылась XLVII отчетная конференция областной партийной организации. С докладом перед посланцами коммунистов всего Оренбуржья выступил первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин. Делегаты выслушали также отчёт контрольно-ревизионной комиссии областного отделения партии, который представил её председатель Владимир Черкасов.

Состоялось активное обсуждение докладов, по результатам которого принято развёрнутое постановление. В нём содержатся программа действий на ближайшие годы, а также работы над ошибками и упущениями, о которых говорилось в прениях.

Конференция единодушно приняла Заявление, в котором выражается твердое намерение коммунистов бескомпромиссно отстаивать социальные интересы и права оренбуржцев.

На 2-й и 3-й стр. мы публикуем фрагменты доклада и выступления в прениях