Избиратель просыпается

В России отмечен резкий рост протестных акций. Во втором квартале этого года их было в полтора раза больше по сравнению с первым кварталом 2018-го, а в третьем квартале больше в два раза чем во втором.
Еще недавно наш народ словно пребывал во сне – низкие доходы основной части населения, забота о добыче хлеба насущного сполна поглотили умы. Некогда было и голову поднять, чтобы рассмотреть реальную картину происходящего в стране. Лишь слышались голоса: только бы хуже не стало.
Примерно в таком состоянии россияне отправились 18 марта 2018 года на выборы Президента. А многие, сославшись на ту же занятость, и вовсе проигнорировали это событие.
Последствия такого поведения не замедлили проявить себя во всей красе. Владимир Путин поспешил отблагодарить доверчивый электорат. И неожиданного поддержал идею своих кремлёвских соратников о повышении пенсионного возраста для граждан страны на пять лет. Понимал, конечно, поступок, мягко говоря, некрасивенький, словно держал камешек за пазухой до времени. Заручившись поддержкой избирателей, тут же выдал «чёрта из табакерки», мол дарю шикарную возможность каждому работать пока ноги носят!
Тут народ вознегодовал: Путин ведь обещал, что никогда не согласится на такой антинародный шаг! Кто нам даст гарантию, что не сократят до срока, если тебе под 60?
А чему, товарищи, вы удивляетесь? Помнится, и его предшественник Борис Ельцин давал пафосные обещания: как только цены станут неуправляемыми, повысятся более чем в три-четыре раза, сам лягу на рельсы. Цены не испугались такой угрозы и настойчиво поползли вверх. Про рельсы к тому времени если кто и вспоминал, так только в шутку. Рост же разного рода тарифов с тех пор вошёл в новогоднюю традицию.
Вот, и спрашивается: сколько над народом можно изголяться, держать за доверчивых болванчиков? Прокатившиеся по России митинги и шествия, число которых только растёт — неизбежная закономерность.
Приведём несколько цифр. От общего числа протестных акций за год первое место приходится на недовольство пенсионной реформой (46,5 процента). Россиян волнуют проблемы экологии (7,3 процента), возмущает беспомощность государственной машины перед разного рода мошенниками (7,5 процента обманутых дольщиков и вкладчиков), трудовые протесты составили 4,9 процента, 1,2 процента связаны с ростом цен на бензин и 0,5 – акции дальнобойщиков против системы «Платон».
Наш регион здесь в лидерах – обком КПРФ и его отделения организовали 42 митинга и 34 пикета. За последние 10 лет это самые многочисленные протестные акции в области. Собрано более 15000 подписей под обращением к Президенту с требованием недопустимости повышения пенсионного возраста.
По своей активности среди регионов мы разделили с Московской областью 5 место.
Областной комитет партии, редакция газеты благодарит жителей Оренбуржья за активное участие. Так держать!
Активная двадцатка:
1. Санкт-Петербург