Как разорвать замкнутый круг: родись-работай-умирай

Рано утром, 5 сентября, на проходной локомотивного завода комсомольцы встретились с немногими оставшимися пролетариями Оренбурга. Активисты раздавали поздравительные листовки к 275 годовщине основания города, а также приглашали работников на предстоящие митинги против пенсионной реформы. Ведь кто, как не они, ощутят на себе все негативные последствия повышения возраста выхода на пенсию. Работа в цеху — это не бумажки перекладывать.

Многие останавливались и беседовали с комсомольцами о пенсионной реформе, обсуждали, будет ли толк от протестов, высказывались о ситуации в стране. Большинство считает, что дела в России идут не в лучшую сторону, а пенсионная реформа “загонит” людей в замкнутый круг “родись-работай-умри”, приравняв людей к расходному материалу.

На проходной завода комсомольцы пробыли до начала рабочего дня. Те, с кем успели пообщаться активисты, выразили готовность принять участие в митингах протеста и оповестить о них своих знакомых.

Сергей Золин