«Капсула времени» в 2068 год

Новотроицкие комсомольцы по традиции заложили «капсулу времени» с посланием потомкам, а городские власти за это повязали и увезли в …полицию
Событие произошло возле памятника разведчице Марии Корецкой (около села Хабарное Оренбургской области). Собрались комсомольцы разных поколений. На мероприятии присутствовала Светлана Ивановна Астафьева, которая сама участвовала в закладке такой капсулы в 1968 году. Именно она была автором «послания в будущее».
— Мы были молоды, горячи и беззаветно верили в светлое будущее! Может быть, молодёжи XXI века наше послание сегодня кажется наивным, но оно было написано от всего сердца, от чистой, комсомольской души, — отметила Светлана Ивановна. — Я рада, что это начинание, а именно традиция закладки «капсулы времени», нашла отклик среди молодых комсомольцев, что они тоже хотят продолжать эту славную традицию – посылать в будущее свои мысли, чаяния».
— Меняются не времена, а люди, которые вершат историю своего государства, — заметил на это первый секретарь Новотроицкого горкома КПРФ Александр Иванов. А послание комсомольцев 2018 года молодежи 2068-го, зачитал первый секретарь комитета комсомола Новотроицка Максим Матвеев. После этого бумажный свиток заложили в капсулу и забетонировали в земле возле памятника.
Светлое мероприятие омрачилось «доносом» единороссовцев в полицию. И лидерам коммунистов и комсомола Новотроицка вместо душевного общения между собой и с ветеранами комсомола пришлось провести время в полицейском участке, объясняя очевидные вещи. В очередной раз представители администрации и единоросовской власти пытаются спровоцировать столкновение силовиков и партийцев. Глава города Дмитрий Буфетов на возмущенные возгласы коммунистов и комсомольцев язвительно заявил: «Мало ли что вы там закладываете, может быть бомбу?!»