Каждому человеку — достойную жизнь!

VK VK VK VK

В Кувандыке прошел митинг по проблемам социальной сферы и коммунальных услуг.

2 марта у памятника на площади В.И. Ленину состоялся митинг жителей города с целью привлечения общественности, органов власти, правоохранительных органов о взимании необоснованных платежей со стороны ООО  «Энергоресурс», ОАО «Энергосбыт-Плюс» за неоказанные услуги при наличии  автономного отопления и водоснабжения в многоквартирных домах. Период его установления с 2006 по 20016 годы, а новую оплату ввели вдруг с 2017 года.

В числе выступивших 16 человек, в том числе от КПРФ Г.В. Смоленский, А.Э. Левандовский, М.Г. Мишагин, доверенное лицо кандидата на должность Президента РФ Грудинина.

Участники митинга единогласно проголосовали за Резолюцию, в которой отмечено, что в городе много проблем в сфере коммунальных услуг, ООО «Энергоресурс» не выполняет своих обязанностей по утеплению теплотрасс, к домам поведены голые трубы, данные потери тепла и воды перекладывают на население. В Кувандыке закрываются последние предприятия, отсутствуют рабочие места, все работоспособные люди по возможности уезжают на заработки, а семьи вынуждены при этом терпеть этот коммунальный беспредел.

Выдвинуты требования в Резолюции митинга о перерасчете долгов за автономное отопление, о наведении   порядка в сфере коммунальных услуг населению, об улучшении социальной политики в области пенсионного обеспечения, медицинского обслуживания жителей железнодорожного микрорайона и другие вопросы.

 

С. Иванова,
первый секретарь Кувандыкского местного отделения КПРФ