Когда городские службы спят-на помощь приходит депутат горсовета от КПРФ

Жители улицы Поляничко, дом 10, часто жаловались на сильный шум от установленного в подвале оборудования. Он был настолько ощутим, что не давал покоя ни ребятне, ни взрослым. Многие мучились от головной боли, закладывало уши. А сотрудники управляющей компании бездействовали. И людям пришлось обратиться к депутату. Денис Батурин сделал запрос начальнику государственной жилищной инспекции по Оренбургской области. Были вызваны представители Роскомнадзора, они сделали замеры шума, приняты меры для его прекращения.
Недавно к депутату обратились и жители Ростошинских прудов. В поселке около 300 жилых домов, проживает более 500 человек. Но там нет ни уличного освещения, ни общественного транспорта. Жители микрорайона собрались на народный сход, куда пригласили представителей городской администрации. Там же присутствовал и депутат горсовета от КПРФ.
Ростошан заверили, что будут построены два детских сада, школа, магазины и другие объекты инфраструктуры. Но на сегодня в поселке есть только один продуктовый ларек. Оренбуржцы и раньше обращались в администрацию города, однако реакции нет.
Депутат городского Совета от КПРФ Дениса Батурин взял все жалобы жителей на контроль. Если власть не занимается проблемами, то надо заставить ее работать. Таково мнение депутата.
— Жители микрорайона Ростошинские пруды живут совсем не так, как положено в современном городе, — заметил Денис Батурин. — Отсутствуют освещение, нормальные дороги, общественный транспорт, не приезжает врач из детской поликлиники. Будем стараться решить проблемы. Сейчас на основе собранных жалоб готовлю депутатское обращение к исполняющему обязанности главы города Сергею Николаеву.