Коммунисты и комсомольцы Новотроицка приняли участие в фестивале гитарной песни в Кувндыке

VK VK VK VK

В Оренбургской области в этом году День детства совпал с ежегодным областным Фестивалем гитарной песни. В Кувандык, несмотря на холодную погоду, страшилки синоптиков и МЧС о проливных дождях и возможных заморозков, приехали представители городов Оренбуржья, Свердловской, Самарской, Челябинской области, Республики Башкортостан, ближнего зарубежья Республики Казахстан и города Москвы.

По традиции в конкурсной программе есть детское отделение. И этот год не стал исключением. Уже первого числа на «поляне» общались дети с разных уголков постсоветского пространства.

Так как начало Фестиваля совпало с Днем детства, а коммунисты и комсомольцы Новотроицка ежегодно участвуют и в том и другом мероприятии, было решено совместить и на площадке Фестиваля провести праздник для юных талантов.

Помощник депутата Государственной Думы Калашникова Л.И. по работе в Оренбургской области Александр Иванов провел конкурс « Робин Гуд» по игре в дартс, совместно с комсомольцами Новотроицка была проведена литературная викторина.

Но особенно всем понравился конкурс стихов. Дети читали не только стихи классиков Есенина, Маяковского и других поэтов. Очень эмоционально звучали стихи собственного сочинения о школе, друзьях, Родине.

Александр Иванов всем участникам вручил подарки, были повязаны пионерские галстуки. А юные поэты получили в подарок кепки СССР и КПРФ.

В приветственном слове к участникам Фестиваля Александр Иванов передал привет и наилучшие пожелания от депутата ГД Калашникова Леонида Ивановича, продолжать традицию Фестиваля и расширять его границы до дальнего зарубежья.