Коммунисты Медногорска провели митинг за честные выборы и достойную жизнь

Несмотря на суровый мороз, активные жители откликнулись на приглашение принять участие в митинге 24 февраля. Причем митинги проводились на двух площадках поочередно: на центральной площади в 11 часов и в 13 часов для жителей Никитино и Ракитянки. Организаторы мероприятия первый секретарь Медногорского ГК КПРФ, депутат ЗС Оренбургской области С. Гусейн и прибывшие с ним его коллеги по предвыборному штабу кандидата в президенты П. Грудинина не скрывали своей цели.
В выступлениях помощника депутата Госдумы Л. Калашникова секретаря по социально-экономическим вопросам Орского ГК КПРФ В. Гудомарова, первого секретаря Оренбургского Областного Комитета ЛКСМ РФ М. Мишагина, второго секретаря ГК КПРФ Медногорска А. Аносова, поддержанных одобрительным гулом собравшихся было много общего. Различными были лишь названия городов и масштабы разрушенной экономики за более чем 20-летний период новой извращенной олигархическо-криминально-капиталистический формации.
Комсомолец Максим Мишагин рассказал о своей поездке в совхоз им. Ленина. И достижения крепкого, думающего о людях хозяйственника впечатлили не только его, но и зарубежных журналистов. По сравнению с оснащенностью амбулатории совхоза, как и детских образовательных учреждений, ухоженности улиц, парков и бесплатного досуга детей отдыхает не только наш Медногорск, и областной центр тоже. Перемены в худшую сторону по социально-экономическому развитию отбросили города Орск, Новотроицк, Медногорск, Кувандык чуть ли в послевоенные годы. В Орске снизилось численность населения за 20 лет почти на 70 тысяч.
В Медногорске тоже в два раза. А спущенная сверху федеральная программа «Городская комфортная среда», на которую потрачены миллионы, не проработанная широко с общественностью, вызывает у многих жителей только сожаление и разочарование.

Обезглавили все деревья в центре, и в загазованном городе в летнее время предлагают жителям посидеть под палящим солнцем под «радугой счастья». Вредный дым в декабре уходящего года только усилился. О каком комфорте можно говорить, когда ни зимой, ни летом в выходные и в будние дни зачастую нельзя открыть окна и выпустить детей погулять из-за вредных выбросов.

На потраченные на «антураж» и отчетов наверх миллионы можно было переселить жильцов нескольких аварийных домов. Закрылись десятки предприятий в Орске, несколько в Медногорске. На двух градообразующих предприятиях насчитывается примерно 2 тысячи работающих.

Молодежь, люди среднего и предпенсионного возраста вынуждены бросать семьи и уезжать на «вахтовки». Продолжает банкротиться мелкий и средний бизнес. Фермеров с их продукцией выдавливают с рынка прикормленные сверху агрохолдинги, заставляя народ покупать сомнительного качества фрукты и овощи.
Смертность от онкозаболеваний из-за несвоевременных обнаружений выходит на 1 место. Из-за закрытия медногорского роддома в феврале этого года по дороге в Кувандык бригаде скорой помощи пришлось принимать роды.

Многие анализы по назначениям лечащих врачей приходится сдавать за свои деньги в коммерческих лабораториях Медногорска и соседних городов. В стационарах не хватает нужных медикаментов. Все это противоречит действующей Конституции, как и платные образовательные услуги, сборы «на нужды».
Митинг в Никитино все же закончился на позитивной волне.
Медногорской студентке 4 курса МГИМО Ангелине Сычевой был вручен партийный билет члена КПРФ. И если молодые оренбуржцы, орчане, медногорцы, в том числе предприниматели, студенты все активнее поддерживают идеи социализма, справедливости, осознавая тупиковый путь нынешнего курса страны, значит, не все потеряно.

И нынешние выборы — первый шаг к серьезным переменам. Если только медногорцы придут и проголосуют, исходя из своих ощущений, жизненного опыта, а не как прикажут по «зомбоящику».

Анна СМИРНОВА
Газета «ЧетвергЪ»