Коммунисты от голосования отказались

VK VK VK VK

30 октября Оренбургский горсовет сформировал свою часть конкурсной комиссии, которая будет отбирать кандидатов на пост главы города Оренбурга. Вторую часть, тоже из пяти человек, должен предложить губернатор.
Коммунисты принципиально не участвовали в голосовании, так как не приемлют такой порядок формирования власти, в обход волеизъявления избирателей. Они настаивают на всенародном голосовании. Но «Единая Россия» находится на излете доверия избирателей, поэтому цепляется за формальности, которые позволяют ей одной участвовать в выдвижении и утверждении кандидатур на пост мэра.
Так называемые «выборы» главы скорее всего пройдут в декабре. А до 22 ноября кандидаты на должность смогут подавать необходимые для такого случая документы. И вот парадокс: соискателю должности даже не надо представлять комиссии программу будущей работы. Так что и спросить с него будет не за что. Как и было с Араповым.
В интервью «Эхо Москвы» депутат горсовета от фракции КПРФ Игорь Хавторин сказал: ««Мы не участвуем в этой процедуре назначения. Выборы — должны быть всенародными. В данной ситуации мы видим процедуру, когда группа лиц, избранная депутатами… голосует за предложенного кандидата. Здесь нарушаются демократические права. Если мы отрицаем сами по себе выборы [в этом виде], мы и не участвуем в процедуре».