Коммунисты — за сохранение Бузулукского бора

VK VK VK VK

Владимир Алексеевич Турчин — депутат Законодательного собрания Оренбургской области, первый секретарь Бузулукского местного отделения КПРФ: «Мы выступаем категорически против промышленной добычи нефти в границах Бузулукского бора!»

На Законодательном собрании Оренбургской области с резким, категоричным возражением против промышленной добычи нефти в Бузулукском бору высказался Владимир Турчин.
— Бузулукский бор является одной из последних сохранившихся реликтовых территорий области. Экологическая ситуация у нас, мягко говоря, далека от идеала. И вряд ли она улучшится в результате добычи нефти на территории заповедника.
Три года назад, когда вопрос о вхождении нефтяников в лес только ставился на повестку дня, много было сказано, что их привлечение позволит устранить большинство из имеющихся экологических проблем. Говорилось, что будет проведена ликвидация и переконсервация аварийных скважин без ущерба для лесного массива.Большинство депутатов получили видеоматериал, на котором видно, как на самом деле нефтяники «заботятся» о сохранении Бузулукского бора – под корень вырублено несколько гектаров молодых сосен вокруг скважины № 115.
По сведениям «Интерфакс-Россия», со ссылкой на заявление одного из владельцев группы «Новый поток» Дмитрия Мазурова (цитирую дословно): «Буквально неделю назад получен первый приток нефти на Гремячевском месторождении. Это пятьдесят тонн в сутки. Первый вагон уже уехал на Антипинский НПЗ».
По словам того же Мазурова, к бурению новых скважин, повторяю, к бурению новых скважин, (о чем никогда не было и речи), Компания планирует приступить уже во втором квартале следующего года. Предполагается, что месторождения через пять лет выйдут на объем порядка четырех миллионов тонн нефти.
Вся страна ещё взбудоражена, так называемой, пенсионной реформой. Так вот, пенсионную реформу люди нам уже не простят, притом, что есть время что-то поправить в ней, а вот за уничтожение тысячелетнего заповедного леса – нас проклянут. Так как исчезнувшие, в результате нефтедобычи зеленые лёгкие всего Приволжского федерального округа, не восстановишь и за сотни лет.
Отклоняя предложенный нами проект обращения, вы, таким образом, даёте своё молчаливое согласие на промышленную разработку скважин, что равносильно уничтожению бора. Тем самым, вы оказываете медвежью услугу прежде всего Президенту страны.
Принимая во внимание предстоящие в следующем году выборы Губернатора Оренбургской области и, наблюдая за тем, что происходит в Приморье, Хакасии, Хабаровском крае, Владимирской области мы уверены – оренбуржцы на предстоящих выборах сделают правильный выбор. А избиратель сегодня далеко не тот, что был в 2016 году и даже не тот, что был в марте текущего года.
Исходя из вышеизложенного, фракция КПРФ выступает категорически против промышленной добычи нефти в границах Бузулукского бора и на прилегающей к нему территории. И предлагает всем депутатам проголосовать «за» и принять предложенный проект обращения к Президенту страны.

Видео о Бузулукском боре