Комсомольское сердце разбито…

VK VK VK VK

Лучше бы у меня было каменное сердце, когда я вижу, что случилось в нашей стране к столетию комсомола. Я вступила в комсомол в 1952 году, училась в школе №8, жила в рабочем посёлке Ракитянка, где был красивый Дом культуры с зрительным залом на 500 мест. В нем был спортивный зал с баскетбольным и волейбольным полем, с гимнастическими снарядами, первоклассная библиотека, имеющая светлый просторный читальный зал, комнаты для кружков художественной самодеятельности, просторное фойе для танцев с высококлассным паркетом, просторный и светлый лекционный зал. На этажи вели широкие мраморные лестницы. С 1941-го года ни одного пожара. Хотя в его залах собиралось одновременно до тысячи и более человек: всем было дело по душе. Всем было тепло и уютно в нём.

Сейчас это великолепное четырёхэтажное здание — с выбитыми стеклами, сломанными дверями и оконными рамами — возвышается на холме, наводя тоску и грусть. Трёхэтажное здание средней школы №8 разрушено, разобрано на кирпичи. Я ушла на пенсию из этой школы, будучи её директором. Сколько сил было потрачено, чтобы отопление перевести на ленинградскую систему, канализацию подвести к городскому коллектору, построить тир, создать музей школы и т.д. И всё, как корова языком слизала. В посёлке было величественное здание рудоуправления: оно напоминало строения Древнего Рима. А какое красивое было здание продовольственного магазина. Сейчас стоит без окон и без дверей!

Без войны всё разрушено — это только в одном посёлке. А если говорить про город в целом, то разрушенного вообще не перечислить. Вот и радуйся столетию! Лучше бы подумать о том, как возродить то хорошее, что было в нашем государстве. Когда стали разрушать огороды у людей, уничтожая поливные сооружения, медногорцы возмутились и при встрече с тогдашним депутатом Госдумы Плахотнюком заявили: будем, мол, браться за оружие. Он ответил: «За оружие я не советую браться, потому что у олигархов в охране людей больше, чем в Российской Армии. И люди эти вооружены лучше и обеспечены лучше, чем солдаты Российской Армии».

Теперь понятно, почему господа уже скрутили нас в бараний рог: для населения самый дорогой бензин, потому что они свои яхты заправляют за счёт государства. И даже не скрывают это – и в газетах и по телевидению хвастают: заправка яхты стоит 200 миллионов, у другого 220 миллионов… Готовы народ такой  богатющей страны лишить пенсии. За пенсионное обеспечение отвечает в правительстве Голикова. Вот пусть она и отвечает за то, что растрачен Пенсионный фонд, пусть, как помещица Головлёва, управляет своими землями, а в правительстве ей не место. Пусть она отдаст его умному и волевому человеку. А Путин должен за всех краснеть.

 

В.П. Панова

пенсионерка