Красные гвоздики Бузулука

26 октября в Бузулуке состоялся расширенный пленум комитета местного отделения КПРФ, посвященный 100-летию Ленинского комсомола, а также задачам партии в воспитании молодежи.
На торжественное заседание были приглашены ветераны комсомола, рядовые члены и сторонники партии. Среди почетных гостей бывшие первые секретари горкома ВЛКСМ Александр Фролов, Ильяс Анваруллин, секретари цеховых комсомольских организаций Константин Бакиров и Виктор Родионов, командир стройотряда западной зоны Юрий Бурцев и другие.
Владимир Турчин первый секретарь комитета Бузулукского отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания области охарактеризовал социально-экономическую обстановку в стране и пояснил, как она негативно влияет сегодня на жизненные перспективы молодого поколения. Говорил о том, что необходимо повысить влияние партии в молодежной среде, и, что только подняв над страной алое знамя труда и социальной справедливости, мы вернем молодым людям уверенность в собственные силы, дадим им почувствовать себя полноправной частью общества.
Почти все участники пленума были награждены почетными знаками ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу». А позже партактив, ветераны комсомола и гости возложили алые гвоздики к памятнику В.И. Ленина – основателя советского государства и российского комсомола.