Куда пропали голоса избирателей?

VK VK VK VK

Лидер орских коммунистов Владимир Гудомаров, помощник депутата Госдумы от области Л.Калашникова потребовал у правоохранителей сообщить результаты расследования дела о пропаже документов в территориальной избирательной комиссии на выборах 2016 года в областной парламент.
Напомним, что Гудомаров являлся кандидатом в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области по округу № 20 от КПРФ.

По словам наблюдателей от КПРФ, во время подсчета голосов коммунист лидировал вплоть до трех часов ночи. Затем данные о результатах выборов по неизвестной причине перестали поступать, а после из вновь поступившей информации следовало, что кандидат отстает от ближайшего конкурента – «единоросса», который победил с отрывом в три процента.
Коммунист обжаловал итоги выборов в суде. Однако там отказались признать результаты недействительными, между тем в ходе разбирательства всплыли любопытные моменты. Например, из территориального избиркома пропали реестры выездного голосования. Именно к нему у истца было много вопросов, однако перепроверить документы в связи с их исчезновением в суде не удалось.
– На определенных участках вне помещения голосовали сотни избирателей. Это беспрецедентный случай. Раньше в истории выборов в Орске такого никогда не было, – говорит секретарь местного отделения КПРФ В.Гудомаров. – Имелись и расхождения по количеству проголосовавших за партийные списки в Госдуму и ЗС. После того, как суд запросил избирательную документацию для проверки, она неожиданно исчезла. Просто так, незаметно, ее невозможно вынести под одеждой, как минимум, надо было вывозить на телеге. Как такое могло произойти, почему никто не понес наказания? К слову, на губернаторских выборах в Приморье после подобных вещей результаты голосования были отменены.
Ответов из прокуратуры и полиции ждут в том числе и в Госдуме, помощником депутата которой Гудомаров сегодня является. Кроме этого, он сообщил, что федеральное руководство КПРФ будет особенно тщательно отслеживать ход избирательных кампаний всех уровней в области вообще и в Орске в частности.
Александр Гребеньков