Кумак руки не опускает

КПРФ за работой

25 августа исполнилось 80 лет со дня рождения Почётного гражданина новоорского села Кумак, активного общественного деятеля, ветерана труда, члена КПРФ Алексея Ивановича Ильченкова. Областной комитет партии, редакция «Оренбургской правды» горячо поздравляют верного коммуниста с юбилеем! Желаем ему долгих лет такой же активной жизни ради служения народу! Здоровья, бодрости, доброго настроения!

Алексей Иванович инвалид по зрению. Но это не мешает ему интересоваться событиями в стране и области (он находит тех, кто охотно читает ему свежие газеты) и сам принимает активное участие в мероприятиях КПРФ, в начинаниях сельских общественников.

Кумак – вообще село продвинутое. Оно славится активным участием людей в решении социальных проблем. Не случайно на очередной сессии сельсовета 9 августа, накануне 182-й годовщины станицы, еще троим ее жителям присвоено звание «Почетный гражданин села Кумак». Его удостоились бывший механизатор совхоза, член КПРФ Валит Хайруллович Бурнеев, другой член партии, в прошлом машинист экскаватора местного рудника, Иван Григорьевич Гурэу, а также сам глава села и атаман станицы Кумакской Сергей Алексеевич Карнаухов.

Вот один из примеров совместной работы общественников и администрации села над улучшением социальной обстановки. По инициативе главы и фонда «Вместе», президентом которого является Владимир Васильевич Клюшин, второй год работает доступный людям магазин, где можно приобрести продукты питания, корм для домашних животных по цене на 30 процентов ниже, чем в коммерческой торговле.

В октябре в Кумаке планируется открытие второго социального магазина для незащищенных слоев населения.

Ринат Ильбульдин