В селе Ибрагимово Кувандыкского района состоялся приём в пионеры

На протяжении многих лет коммунисты местного отделения КПРФ участвуют в работе по приему школьников в ряды Пионерии, обеспечивают Дом пионеров и учебные заведения красными галстуками. Ежегодно 19 мая принимаем участие в пионерском слете школ Кувандыкского городского округа.

Торжественный прием в пионеры состоялся недавно в сельской Ибрагимовской школе. По поручению Горкома подготовительную работу провела секретарь первичного отделения КПРФ Венера Тагирова: встречи с учителями и родителями, получение галстуков, знакомство с учащимися 4 класса, подготовка стенда и фотоальбома.

В школьном музее имени Героя Советского Союза Н.Г.Ежова на общей линейке проведен пионерский сбор. Вносится пионерское знамя, звучат слова: «Рапорт сдан!», «Рапорт принят!». Торжественно звучат слова пионерской клятвы, лучшие ученики старших классов и приглашенные ветераны повязывают красные галстуки юным пионерам, их сегодня 15.

Примечательно, что новому отряду пионеров по инициативе самих учащихся присвоено имя героя-оренбуржца Александра Прохоренко.

В число Почетных пионеров школы принята Венера Тагирова

Далее Венера была приглашена к юным пионерам на классный час. Она рассказала ребятам об истории пионерской организации, о тимуровском движении, о своем пионерском детстве-была в школе председателем Совета пионерской дружины, о победе во всероссийском конкурсе «Юный биолог». Наградой за который от имени ЦК ВЛКСМ стала её поездка в знаменитый пионерский лагерь в Крыму «Орленок».

Вниманию присутствующих были представлены плакаты, фотоальбомы семьи Тагировых о школьной жизни села Ибрагимово и Кувандыкского района. Каждому из новоиспеченных пионеров Венера вручила брошюры «Дети – герои войны» и ответила на их любознательные вопросы.

Классный руководитель Надежда Владимировна Филиппова поблагодарила Венеру за интересный и содержательный рассказ.

В заключение — почетное фотографирование.

С.Иванова, первый секретарь Кувандыкского местного отделения КПРФ

Оставьте первый комментарий