Ловушка от единоросского полпреда

КПРФ за работой

Ловушка от единоросского полпреда

Глава Тюльганского поссовета С. Юров фактически заблокировал проведение повторного митинга против пенсионной реформы, отказавшись подтвердить заявленное место проведения.

Отделение КПРФ, как того требует закон, заранее подало уведомление о проведении 30 августа публичного мероприятия на прежнем месте – на площади перед ДК «Юбилейный». В июле подобное обращение в поссовет не вызвало вопросов, и коммунисты смогли успешно провести у ДК довольно многолюдный митинг. Как видно, это напугало единоросскую власть. Теперь Юров нашел, что «уведомление изложено с нарушениями». Дело, как нам думается, не в неточностях «изложения», которые не сложно было бы сразу же исправить. Поссоветский глава выставляет некий козырь. Мол, с 29 августа в Тюльганском районе начинаются культурно-массовые мероприятия. Правда, он ни словом не обмолвился, как этому может помешать часовой митинг после рабочего дня.

Вместо удобной для тюльганцев площадки, до которой рукой подать, Юров решил отвести протестующим некий «кадастровый квартал 53:33:1301026». Первый секретарь Тюльганского местного отделения КПРФ Михаил Чахеев, к которому мы обратились за комментарием, назвал это место так: «овраг около пруда». Оно располагается вдали от жилых кварталов, людям будет непросто добраться сюда после напряженного рабочего дня. Юров это знает.

Тюльганские коммунисты оценили ситуацию и сделали вывод: власть решила беспардонно использовать административный ресурс, чтобы спровоцировать организаторов митинга на проведение акции в неудобных для людей условиях и таким образом обречь ее на малочисленность. Можно будет потом доложить «Единой России», что протест, мол, угасает.

Руководители партийной организации отказались идти в эту ловушку. Михаил Ильич сказал нам: сейчас коммунисты разъясняют тюльганцам, что против пенсионной реформы они могут проголосовать на муниципальных выборах, на которые партийная организация выдвинула 16 своих кандидатов.

Михаил Ильич напомнил также, что КПРФ добивается распределения налогов в пользу регионов и муниципалитетов, региональной программы занятости населения, снижения цен на коммунальный услуги, прямых выборов глав поселений.