Лукавый Мищеряков оправдывается

VK VK VK VK

Депутат Госдумы от Оренбурга Юрий Мищеряков проголосовал за медведевский проект пенсионной реформы. И этим все сказал о своем отношении к интересам избирателей. Но ему кажется, что людям еще не все ясно. И решил «дополнить» свое красноречивое действие при голосовании оправдательными словами. Мол, жалко женщин, которым придется работать еще 8 лишних лет, да и для мужчин повышение пенсионного возраста слишком «резкое». Но что, мол, поделаешь. И твердо заявил: «Считаю пенсионную реформу неизбежной».

Далее он начинает сыпать лукавыми фразами. Мол, разговор по поводу проекта был непростой. «Мы предложили правительству ко второму чтению внести в Думу проекты законов и программ, которые максимально защитят наших граждан от возможных рисков».

Это очень похоже на обычную демагогию. Никакой конкретики! Нет даже объяснения, что в его устах означает слово «риски». Ведь все мы понимаем его как возможность какой-то случайности. А народ пытается втолковать правителям, что его тревожат не случайности, а закономерности. То есть статистический факт, который чётко говорит: около половины мужчин не доживают до 65 лет, а женщинам потому давалась фора, что они еще матери, бабушки.

Что еще может прибавить Мищеряков к своим бессодержательным оправданиям? Может он, как «переживающий» за «резкое» увеличение пенсионного возраста выступил на пленарном заседании Госдумы с возражениями? Нет. Или внёс юридически оформленные поправки ко второму чтению? Тоже нет. Это и подтверждает его пустословие.

Народ по поводу таких лукавых оправданий придумал массу поговорок. Например: знает кошка, чье мясо съела. Или: благими намерениями дорога в ад выстлана. То есть, муссирования своего сожаления по поводу пакостей народу на фоне голосования за них равносильно лжи. А это большой грех, который ведет в царство Аида.

Избиратель