Максим Амелин посетил торжественную линейку в школе №47 Оренбурга

В День знаний, 1 сентября, первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Максим Анатольевич Амелин посетил МОБУ «Среднюю общеобразовательную школу № 47» г. Оренбурга. В этом году школе исполнилось 65 лет. Она была построена силами Оренбургского машиностроительного завода. На торжественной линейке присутствовали председатель Совета ветеранов завода Ефимов Василий Аркадьевич, ветераны труда.

В своём выступлении М. Амелин пожелал учащимся хороших оценок, успехов в достижении поставленных целей, уважения к учителям, педагогам — чтобы даже в наше нелегкое время они находили силы в себе не только давать знания, но и воспитывать настоящих граждан России. А за теми многочисленными отчетами и прочей бумажной работой, которой сегодня заваливают учителей, чтобы они всегда обращали внимание на личность ученика и давали возможность для ее роста и развития. Ведь только учитель способен зажечь в учениках тягу к учебе, может развить в них умение думать, анализировать, чувствовать, сопереживать, что так важно в современном мире.

Максим Анатольевич выразил надежду, что грядущий школьный год будет интересным, насыщенным событиями, полным новых побед и свершений. В завершении своего выступления вручил Почётные грамоты за высокий профессионализм, творческое отношение к работе и успехи в учебно-воспитательном процессе учителю технологии Татьяне Павловне Решетовой, библиотекарю Ларисе Дарвиновне Джаппаровой; за добросовестный, многолетний труд в образования, профессионализм, качественное и ответственное выполнение должностных обязанностей заместителю директора по административно-хозяйственной работе Гульсиме Закировне Саитовой.

Почётным орденом «100 лет ВЛКСМ» Максим Анатольевич наградил социального педагога школы Любовь Фёдоровну Степанову, которая много лет проработала в Александровском райкоме ВЛКСМ.