Медногорск: придумавшим пенсионную реформу надо организовать экскурсию на кладбище

В субботу, 15 сентября, в Медногорске прошел митинг против повышения возраста выхода на пенсию.

Акция была организована местным отделением КПРФ, на нее пришло около 150 человек. В пятистах метрах от проводимого митинга развернулась площадка сотового оператора с «раздачей слонов», в попытке перетянуть митингующих. Во время проведения предыдущего митинга, администрация затеяла ремонт площади, нагнав списанную технику. Власть всеми силами пытается заглушить народный протест, используя и кнут, и пряник.

Один из участников акции Вячеслав Гаврилов, учитель труда, выступил с предложением провести экскурсию по кладбищу для тех, кто придумал пенсионную реформу. Их имена известны всем.

Депутат областного Заксоба, первый секретарь медногорского отделения Сергей Гусейн пообещал каждому юридическую защиту, если на них будет оказываться давление  за участие в протестных мероприятиях. Также он рассказал о местных проблемах: в сферах образования и здравоохранения. В этом году коммунистам удалось добиться ремонта школы. И продолжается борьба за городскую больницу, в которой уже почти не осталось узких специалистов.  Сергей Сейфуллаевич предложил горожанам организоваться на  митинг по здравоохранению.