Молодежи понравилась «Ночь истории»!

VK VK VK VK

Вчера 25 октября в Оренбургском государственном архиве социально-политической истории прошло интересное мероприятие «Ночь истории», посвященное 100-летию образования комсомола.
Небольшое здание архива было до отказа заполнено любопытными молодыми людьми и «старыми комсомольцами», пришедшими вспомнить юность. При входе над головой скопилось целое море нарядных красных шаров с надписью КПРФ, в итоге почти каждый посетитель ушел с воздушным подарком. Красиво оформили и фотозону, где гости с удовольствием фотографировались на фоне красных флагов «Ленинскому комсомолу». А потом по лестнице поднимались на второй этаж, чтобы познакомиться с выставкой «Дороги юности», где было много раритетных изданий, практически антикварных на нынешний период рукописных докладных записок секретарей райкомов комсомола и даже поучаствовать в квестах «Молодежь, на целину!», «Обком ВЛКСМ». В игровой форме молодежь узнавала историю, внимательно слушала ведущих выставки, бережно взяв в руки издания, рассматривала старые «Известия» и рукописные комсомольские «Стенгазеты» и альбомы. Для них все было откровением: и энтузиазм, и бескорыстие комсомольцев, и невероятный патриотизм. Имеют ли сегодня молодые люди в своих сердцах такие качества? Задумчивые лица молодежи говорили о том, что они анализируют все, им это очень интересно. И нужно! Что подтвердили с энтузиазмом ребята из колледжа экономики и информатики, которые пришли провести «Ночь истории». А после серьезных экскурсий и мудреных квестов можно было выпить зеленого чая в «китайской чайной», спеть «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым» в караоке, сыграть в различные игры в игротеке.
Максима Мишагина — первого секретаря обкома ЛКСМ РФ очень обрадовало большое количество молодежи, которое посетило «Ночь истории». Более трехсот человек заинтересовалось мероприятием, 90 процентов из них были юноши и девушки до 25 лет. «Хочется верить, — сказал Мишагин, — что инициатива архива, ЛКСМ и КПРФ Оренбуржья пробудит у молодежи интерес к истории комсомола, к организации. Стране именно сегодня нужна мощная молодежная организация, которая бы собрала под своим началом молодые силы, дала бы им реализовать себя и указала правильное направление действий».