На юбилейном ковре

В поселке Первомайский прошли соревнования борцов в ознаменование юбилея комсомола. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании области Максим Амелин,
открывая турнир по самбо в честь столетия Ленинского Комсомола, отметил его роль в развитии спорта: «Одной из самых главных задач Ленинского комсомола было создание условий для всестороннего развития молодежи. Сегодняшние состязания — яркий тому пример. Я надеюсь, что мероприятие пройдет на высшем уровне и их участники останутся только с самыми лучшими впечатлениями».
Сто юных борцов в двенадцати весовых категориях сошлись в поединках на двух коврах. Главным организатором турнира выступил Секретарь Первомайского местного отделения Ленинского комсомола Абубакар Муцелханов. В турнире приняли участие команды из Первомайского, Красногвардейского, Илекского и Светлинского районов и команда из республики Казахстан. Помимо комплектов медалей здесь были разыграны награды в нескольких специальных номинациях. Приз зрительских симпатий получила Анастасия Богданова из посёлка Светлый, приз «За лучшую технику» — Мади Жансери из Казахстана, а «За волю к победе» — Матвей Горшенин из Илека.