«Нам не дожить до новой пенсии»

Горожане не верят в работу после 60 лет.

Орчане вышли на второй митинг против пенсионной реформы. Акция состоялась на проспекте Мира, возле гостиницы «Урал».

Инициатива проведения публичного мероприятия исходила от местного отделения КПРФ. Перед собравшимися выступили 11 человек. Неравнодушные жители пришли поддержать акцию, а также выразить свое мнение. Орчане держали в руках плакаты с лозунгами: «Повышение пенсионного возраста — социальный геноцид», «Плати, работай, умирай — нужна ли нам такая стабильность?!», «А почему не до 90?», «Нам не дожить до новой пенсии».

Люди не только против реформы, но и хотят отставки Дмитрия Медведева и правительства страны. Прозвучало и требование отставки губернатора области, а также некоторых областных депутатов Законодательного Собрания и Госдумы, которые поддержали реформу.

Орчане говорили и о местных проблемах. В частности, о строительстве мусоросортировочного комплекса. Они против его появления в черте города. Люди считают, что комплекс не должен находиться между Орском и Новотроицком, его необходимо строить там, где и было запланировано изначально — между посёлками Победа и Круторожино.

За время митинга через площадь прошли более 2000 человек. Из-за жары возникла некоторая текучка. Люди выражали свое мнение и уходили. Тем не менее под резолюцией удалось собрать 2405 подписей.

Все документы с прошлого митинга на площади перед ДК железнодорожников уже направлены президенту страны. Так же поступят и с требованиями, выработанными на этой акции.

Напомним, редакция Orsk.ru провела эксперимент. Мы решили проверить, куда может устроиться человек, которому до пенсии осталось совсем немного. Придумали гипотетического кандидата 60 лет и обзвонили ряд организаций с вакансиями. Узнав о возрасте, нам отказали в двух случаях. Ещё в одном — на работу требовались только женщины. Но и приглашения на собеседования были крайне зыбкими.

А между тем недовольство горожан пенсионной реформой только растёт.

ORSK.RU