«Нам не дожить до новой пенсии»

VK VK VK VK

Горожане не верят в работу после 60 лет

Сегодня орчане снова вышли на митинг против пенсионной реформы. Акция состоялась на проспекте Мира, возле гостиницы Урал.
С инициативой проведения публичного мероприятия выступили представители ГК КПРФ. Перед собравшимися на площади выступили 11 человек. Неравнодушные жители пришли поддержать акцию, а также выразить свое мнение. Орчане держали в руках плакаты с лозунгами: «Повышение пенсионного возраста — социальный геноцид», «Плати, работай, умирай — нужна ли нам такая стабильность?!», «А почему не до 90?», «Нам не дожить до новой пенсии».
Во главе происходящего, конечно, был основной вопрос — повышение пенсионного возраста. Люди против реформы и хотят отставки Дмитрия Медведева и Правительства страны, однако прозвучало и требование отставки губернатора Оренбургской области, а также некоторых областных депутатов Законодательного Собрания и Госдумы, которые поддержали реформу.
Помимо этого подняли проблемные темы, обсуждаемые на местном уровне. В частности, строительство мусоросортировочного комплекса. Орчане выразили мнение против его появления в черте города. Люди, считают, что комплекс не должен находиться между Орском и Новотроицком, его необходимо строить там, где и было запланировано изначально — между посёлками Победа и Круторожино.
За время митинга через площадь прошло более 2000 человек. Из-за жары образовалась небольшая текучка, люди отстаивали позицию, выражали свое мнение и уходили, тем не менее, под резолюцией удалось собрать 2405 подписей.
Отметим, что все документы с прошлого митинга на площади перед ДК железнодорожников уже направлены президенту страны. Так же поступят и с итогами сегодняшней акции.
Митинги проходят по всей области. Акции протеста состоялись в Новотроицке, Гае. Завтра с этой же целью представители ГК КПРФ отправляются в Домбаровку.
Реально ли найти работу в 60? Подавляющее большинство пользователей Orsk.ru считает, что нет. Такой вариант в опросе, проведённом на портале, выбрали свыше 70% респондентов. На втором месте по популярности — ответ «Я не хочу работать в 60». За него проголосовал почти каждый пятый. Сомневаются в трудоустройстве ещё 5% опрошенных. И только 1,6% пользователей уверены: найти работу в 60 лет — вполне реально.
Напомним, редакция Orsk.ru провела эксперимент, который связан с одной из наболевших тем за последнее время — пенсионной реформой. Мы решили проверить, куда может устроиться человек, которому до пенсии осталось совсем немного. Придумали гипотетического кандидата 60 лет и обзвонили ряд вакансий.
В итоге, узнав о возрасте, нам отказали в двух случаях. Ещё в одном — на работу требовались только женщины. Но даже приглашения на собеседования были крайне зыбкими.
А между тем, недовольство горожан пенсионной реформой только растёт.

Служба информации Orsk.ru.