Народ всей России поднялся против пенсионной реформы

В 200 городах и поселках состоялись митинги Всероссийского протеста с главным лозунгом: «Нет» пенсионному грабежу!» Готовится второй этап акции.

В Москве во Всероссийском протесте приняли участие 20 тысяч человек. Выступая на митинге, лидер КПРФ Геннадий Зюганов уверенно заявил: «Эту реформу мы в любом случае свалим! Она не пройдет!»

Оппозиционным силам во многих городах удалось преодолеть разногласия, и они действовали сообща. Активное участие в совместных акциях приняла «Конфедерация труда России». За десять дней она собрала 3 миллиона подписей против реформы. В Санкт-Петербурге к коммунистам присоединились территориальная организация Горно-металлургического профсоюза, Рабочая ассоциация, «Рот Фронт», «Левый фронт», яблочники.

Многотысячные митинги прошли в Кургане, Пензе, Ростове-на-Дону, Тюмени, Ульяновске – всего более чем в 200 городах и поселках.

Участники акций протеста не ограничились оценкой драконовской реформы. Они рассматривали ее в ряду других предательских ударов единоросской власти. Одним из первых была приватизация, которая уничтожила 80 тысяч предприятий, унизила страну, вывернула карманы граждан. Теперь удар наносится не только по всему трудовому люду, но и по государственности, по стабильности, которой так кичится президент. Страна крайне разобщена перед лицом вызовов и угроз мирового империализма. И все это ради пополнения карманов олигархата.

1 августа в Москве состоялось заседание Общероссийского штаба протестных действий. На нем обсуждался вопрос подготовки ко второму Всероссийскому этапу борьбы с антинародной реформой.