Нет света, иди к депутату?

VK VK VK VK

Поселок Первомайский в Орске погружен во тьму уже на протяжении восьми месяцев. Обслуживающие организации на обращения жителей не реагируют. Местные власти ничего не предпринимают. Сначала они отвечали, что нет лампочек, теперь — нет средств. Между тем, через неосвещенные участки проходит дорога в школу и детский сад.
Обращение жителей в СМИ, где описывалась катастрофическая ситуация с освещением на улицах, была взята на контроль секретарем Орского горкома КПРФ Владимиром Гудомаровым помощником депутата Госдумы. Он направил обращение прокурору Ленинского района Орска с требованием разобраться в ситуации с освещением в поселке Первомайский.
— Света нет на многих дворовых территориях в Орске, ситуация приобретает массовый характер, — говорит Гудомаров. — Споры — кто должен платить за освещение продолжаются, хотя в законе четко прописано (за исправное освещение дворовой территории, улиц, дорог, мостов, промышленной зоны, парков и бульваров отвечают местные органы исполнительной власти — муниципальные или государственные органы, в соответствии с Федеральным законом № 131). А власти пытаются снять с себя финансовое бремя и переложить его на простых горожан, у которых и так низкие доходы, а многие вообще сейчас сидят без работы, потому как промышленность в городе разваливается на глазах.
Александр Гребеньков