О главах селений замолвите слово!

VK VK VK VK

Нарастание долгов области, вызванных несправедливым распределением налоговых поступлений в пользу столицы, больно бьет по муниципальным образованиям, которые непосредственно занимаются разрешением нужд населения. При этом сами работники этого наиболее близкого к людям звена власти, по сути бедствуют. Об этом они написали руководителю фракции КПРФ в Законодательном собрании М. А. Амелину:
«Мы, главы администраций муниципальных образований Пономаревского района Оренбургской области, обращаемся к Вам с просьбой на законодательном уровне поднять вопрос оплаты труда муниципальных служащих и перераспределения налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты сельских поселений.
В обязанности муниципальных служащих органов местного самоуправления входит решение вопросов, касающихся обеспечения жизнедеятельности населения. Обязанности достаточно обширные, но оплачивается труд несправедливо. Зарплата муниципального служащего связана с размером оклада, установленного государством. Существуют доплаты, повышающие коэффициенты, но они также несущественны. На протяжении последних нескольких лет (а именно –с 2013 года) заработная плата муниципальных служащих остается на прежнем уровне, в то время как размер минимальной оплаты труда неоднократно повышался. На сегодня ситуация выглядит довольно плачевно. Заработная плата главы и специалиста на уровне 9-18 тысяч рублей (оклад главы администрации 9647 рублей, оклад специалиста — 6431 рубль. Не коснулась нас и индексация зарплаты с 1 января 2018 года на 4 процента для категорий бюджетников, на которые распространяются «майские указы».
Ни для кого не секрет, что престиж муниципального служащего падает. Молодежь с высшим образованием не желает идти на работу в администрацию сельсовета, рассуждая: «Проще работать продавцом: и зарплата больше, и ответственности меньше».
Уважаемый Максим Анатольевич, мы надеемся, что с Вашей помощью наша просьба будет услышана и престиж муниципального служащего на рынке труда возрастет.
С уважением, главы муниципальных образований Пономаревского района Оренбургской области».
1.11.2018г.
Как говорится, обращение поступило вовремя. Именно сейчас идет формирование областного бюджета на очередной год. Максим Амелин, посоветовавшись с товарищами по фракции и хорошо проработав бюджетные статьи, в ответ на обращения сформулировал предложение-поправку. Предлагается увеличить финансирование муниципальных образований на 916 миллионов рублей.