Обкомовская дача и вокруг нее…

VK VK VK VK

Депутат от КПРФ внес предложения на публичных слушаниях
В Оренбурге 25 декабря прошли публичные слушания по градостроительным вопросам города. Один из главных вопросов − о переводе земель в районе улицы Пролетарской и проезда Нижнего с общественно-деловой в зону жилой застройки был снят из-за позиции местных жителей.
Они требуют строительства школы и детского сада в этом районе и переживают, что земля будет застроена жилыми домами. Также оренбуржцы попросили утвердить план для постройки школы и детского сада. На мероприятии было принято решение провести совещание по этой теме 15 января с властями, проектировщиками и местными жителями. Из-за этого вопрос о смене зоны вида застройки в этом районе был снят с повестки дня.
Эти публичные слушания провел начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев. На мероприятие пришли депутаты горсовета, от фракции КПРФ Денис Батурин и Игорь Хавторин, пришли представители от областных властей, а также жители города, всего около 40 человек.
Также прошло обсуждение смены зоны в районе бывшего здания так называемой обкомовской дачи. Было принято решение вернуть зону застройки с жилой на размещение объектов здравоохранения.
Депутат внес предложения:
1.Опубликовать информацию в удобном и понятном для жителей виде на портале администрации, а также провести дополнительную работу по информированию жителей города о проведении слушаний и предлагаемых изменениях.
2. Земельный участок- ранее занимаемый дачей Оренбургского обкома КПСС перевести обратно в зону- ОД4 (зона объектов здравоохранения и социального обслуживания).
3. Одновременно из текстовой части изменений ПЗЗ, вспомогательные виды разрешенного использования исключить код 4.4(магазины площадью до 5000кв.м.) в связи с отсутствием обращений от Главных врачей больниц
4.Из текстовой части изменений ПЗЗ, вспомогательные виды разрешенного использования исключить код 4.7(гостиничное обслуживание.) в связи с отсутствием обращений от Главных врачей больниц.
5.Из условно разрешенных видов исключить код 4.4 (магазины )в связи с отсутствием заявок от Главных врачей больниц.
6.Отменить и отправить на дальнейшее обсуждение изменения в Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства для зоны ОД4.
Данные предложения были поддержаны оренбуржцами.
Были рассмотрены и другие вопросы, связанные с градостроительством. Окончательное решение по этим вопросам будет принято на заседании Оренбургского городского совета уже в 2019 году.