Обращение

VK VK VK VK

Президенту РФ В.В. Путину

Членам Совета Федерации РФ

Депутатам Госдумы РФ

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

14 июня Правительство РФ представило стране свою официальную позицию в самом жестком варианте: повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин.

По официальным статистическим данным, сегодня в большинстве российских регионов средняя продолжительность жизни не превышает 65 лет, то есть повышение пенсионного возраста вынудит миллионы наших граждан в буквальном смысле работать «до гробовой доски».

По существу, своей губительной инициативой правительство ликвидирует право граждан на достойную старость, это социальный геноцид в чистом виде.

Вместо модернизации экономики, укрепления материальной базы здравоохранения, повышения его доступности, решения проблем экологии власть прибегает к фискальным мерам в отношении своих граждан и пытается залатать «дыры» бюджета за счет самой незащищенной категории. Покушение на трудовой люд происходит на фоне неконтролируемого роста цен на ГСМ, повышения НДС, которое ведет к удорожанию покупок. Это ярко показывает, кому служит сегодняшняя власть. При этом повышение пенсионного возраста не только не решает проблем, возникших от неумения и нежелания правительства заниматься важнейшими государственными вопросами, но и загоняет в тупик страну.

К женщинам, которые выполняют ряд важных социальных функций (воспитание детей и внуков) и закрывают «прорехи» государства по части заботы о подрастающем поколении, правительство проявило особенно жёсткий подход. Их пенсионный возраст может повыситься сразу на 8 лет! Это удар по социальному статусу наших матерей и сестер!

Жители Оренбургской области считают, что называемая пенсионная реформа неприемлема не только по социальным, но и экономическим мотивам. Никаким другим словом, как вредительством в государственном масштабе, ее не назовешь. Поэтому, мы выражаем протест против намерения правительства.

 

 

МЫ ТРЕБУЕМ:

 

  1. Депутатам Государственной Думы отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста.
  2. Провести референдум с вопросом о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года.
  3. Отправить правительство Медведева в отставку