Они закрывают, а вы всё верите

VK VK VK VK

Тысячу раз в день с телеэкранов вам говорят, что Путин незаменимый – и вы верите. Постоянно льют ложь на СССР – и вы тоже верите. Добравшись до власти над средствами массовой информации эрнсты, добродеевы, сотни других мнимых журналистов стремятся опорочить Ленина, КПРФ, коммунистов. Особенно старается ручник Путина Владимир Соловьёв вместе с двуликим тёзкой Жириновским. И многие поддаются их лжи.

Все эти старатели экрана хорошо пропиарили Сочи, Казань, остров Русский, где прошли очень затратные спортивные и иные праздники, чемпионат мира по футболу. Мы, как говорится, не против. Но какой ценой! Не поэтому ли стали уничтожать больницы, ФАПы, школы, военные училища, институты, дома культуры, почтовые отделения, детские дома, пригородные поезда, сокращать социальную помощь? И все под флагом модернизации – оптимизации…

За ее печальными последствиями далеко ходить не буду. Оптимизация привела в упадок наше крупное ранее процветавшее село Кардаилово. Обанкрочен крупнейший в области колхоз «Россия». В 2014 году закрыт круглосуточный стационар в больнице. Хотя губернатор Юрий Берг, когда приезжал в село, обещал не трогать его. В 2015-м закрыли детский дом, в 2017-м – профтехучилище. Еще с 2010 года закрыт дом для медиков – нет денег на ремонт отопления и водопровода. А недавно выселены жильцы из дома для учителей – ввиду его аварийного состояния. В аварийные попал и дом культуры, который в советское время славился художественной самодеятельностью, картинной галереей. В угоду празднику в Сочи и других дорогих увеселениям уничтожен лесхоз.

За годы правления Ельцина и Путина в нашем селе не построено ни одного бесплатного дома для врачей или учителей, других тружеников. А вы, уважаемые мои сограждане, голосовали и всё голосуете за них, за их подпевал и приспешников. И всё слушаете сладкие голоса о том, что Владимир Владимирович так любит свой народ…