Орчане отметили День Октябрьской революции

VK VK VK VK

Митинг в честь 101-ой годовщины 7 ноября открыл секретарь Орского городского комитета КПРФ Владимир Гудомаров. Он обратился к собравшимся с приветственной речью, напомнил о великом историческом событии, а также рассказал о проблемах Орска.
Затем выступила первый секретарь Орского ГК КПРФ Ольга Ивановна Голышева. Она отметила историческую значимость революции и вручила памятные знаки заслуженным коммунистам.
О проблемах, накопившихся в Оренбуржье, рассказал депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Романенко. Он выступил с резкой критикой партии «Единая Россия», которая проводит антинародную политику, уничтожая промышленность, сельское хозяйство.
Колонна митингующих проследовала по проспекту Ленина к Комсомольской площади, где горожане возложили цветы к памятнику вождю.
В этом году администрация Орска впервые не согласовала коммунистам шествие по проезжей части, переместив демонстрантов на тротуар. Кроме того, с прошлого года полиция не пускает митингующих к памятнику вождю с партийной атрибутикой.
Александр Гребеньков