Орчане встретились с доверенным лицом Павла Грудинина Сергеем Удальцовым

VK VK VK VK

Просмотр специального фильма люди поддержали аплодисментами

В Орск приехал доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина Сергей Удальцов. Цель приезда — встреча с местными жителями и обсуждение фильма «Территория социального оптимизма».
До Орска Удальцов побывал в разных городах: Санкт-Петербурге, Владимире, Пензе, Нижнем Новгороде. Путь в столицу восточного Оренбуржья лежал через Медногорск, Гай, Новотроицк. В Медногорске Удальцов пообщался с местными жителями и прессой. В Гае встретился с бывшим главой города Николаем Ивановым, он провел экскурсию по гайскому ГОКу. Проезжая Новотроицк, на подъезде к Орску, гость был огорчен пейзажами с дымящими трубами.
Прибыв в город, Сергей Удальцов посетил мемориалы, установленные в память о погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148 рейсом «Москва—Орск», где возложил цветы. Затем провел встречу  с представителями общественных организаций, предпринимателями и фермерами. На интересный разговор пришли порядка 35 человек.
Перед показом короткометражного ролика, Сергей Удальцов посетил студию радио HIT. Орчане могли услышать увлекательный разговор на волне 103.7 FM. Оказалось, что координатор «Левого фронта» в Орске не впервые. В наш город он приезжал в декабре 2000 года с музыкантами -«контркультурщиками», которые устраивали творческие вечера в ДК железнодорожников.
Отмечая экологию как минус нашего региона, всё же Удальцов считает Орск солнечным городом с добрыми и искренними людьми.
Поскольку беседа проходила в студии радиостанции, то речь зашла о предпочтениях в музыке. Удальцов рассказал, что душа его принадлежит рок-н-роллу конца 80-х годов, но с возрастом он стал меломаном. Уважает другие направления — реп, андерграунд. Молодость его была связана с организацией концертов, работал с группой «Гражданская оборона», хотел сам стать музыкантом, однако считает, что не имеет музыкального слуха.
А вот в литературе опыт был более удачным. Он писал тексты к песням, стихи. Поскольку сейчас увлекается политической литературой, в его планах написание книги. Гость отмечает, что его политический опыт, в частности нахождение в местах лишения свободы по политической статье, могут дать начало серьезному политическому роману.

Позже доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина, представители горкома КПРФ и Владимир Гудомаров лично встретились с местными жителями. В «Киноцентр Орск» прошел показ фильма «Территория социального оптимизма».
Это специальный репортаж о жизни простых людей в Совхозе имени Ленина, который возглавляет Павел Грудинин. Там проживают около 10 тысяч жителей, совхоз занимаетсявыращиванием прославленной клубники, помимо этого есть смородина, черника, черешня, картофель, морковь, и другие культуры. В фильме говорится о том, как человек создал государство в государстве. При этом люди трудятся себе во благо. Сейчас совхоз напоминает русский «Дисней Лэнд». Детские сады в виде замков, школа будущего, бесплатный парк развлечений, пруды. Люди трудятся на предприятии, получают достойную зарплату, и даже квартиры.
Сергей Удальцов назвал фильм о совхозе — социальным блокбастером. Он отметил, что на кадрах показан образцово-показательный совхоз, показано, как можно выстроить работу в населенном пункте, где люди работают, а чиновники не воруют.
На показ пришли около 250 орчан. С ними представители КПРФ пообщались и ответили на все вопросы. Затронули тему экологии, доходов, демографии, производства, медицины и образования. На встрече прозвучал самый главный вопрос: «Можно ли из Орска сделать такой же совхоз им. Ленина?». Сергей Удальцов объяснил:
— Не надо все списывать на близость к Москве. При правильной, рациональной, нацеленной на человека, на развитие социальной программы организации производства, можно сделать подобные хозяйства в любом регионе РФ.
Беседу и просмотр фильма пришедшие орчане поддержали аплодисментами.источник: http://orsk.ru/news/77909