Оренбургские коммунисты призовут областной парламент принять обращение против пенсионной реформы

Коммунисты выступят с инициативой направить от лица всего Законодательного Собрания области обращение президенту и Правительству РФ о недопустимости принятия закона, повышающего пенсионный возраст.

Проект постановления обращения подготовили депутаты фракции КПРФ Оренбургской области, и он уже прошел необходимые лингвистическую и юридическую экспертизы. Для рассмотрения и принятия этого проекта коммунисты обратились к председателю Законодательного Собрания с просьбой созыва внеочередного заседания. Срочность проведения заседания коммунисты видят в связи с большим общественным резонансом вокруг внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Возможной датой проведения внеочередного заседания может быть 18 июля 2018 года. Докладчиком выступит руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин.