2 000 подписей рабочего Орска

Акция протеста против повышения пенсионного возраста прошла в рабочем Орске. Одним из её организаторов выступил второй секретарь Орского МО Владимир Гудомаров.

Несмотря на жару, у ДК «Железнодорожник» собралось около 1 500 горожан. Они пришли с плакатами и транспарантами, показывающими отрицательное отношение к планируемой реформе: «Реформаторы, ищите деньги в своих карманах», «Медведева и его правительство в отставку!», «Нам не дожить до новой пенсии». Эти и другие требования,оценки звучали на площади.

То, что активисты выступят против повышения пенсионного возраста и за отставку правительства Дмитрия Медведева, ожидалось. Но в ходе митинга орчане предложили отправить в отставку и действующего президента Владимира Путина, объясняя это тем, что 27 сентября 2005 года на «прямой линии» глава государства заявил: «Пока я президент, увеличения пенсионного возраста не будет. Я против увеличения сроков пенсионного возраста».

На акции было много пенсионеров, но пришли и молодые орчане. Люди постарше говорили, что  боятся за будущее страны и молодое поколение.

Акция протеста проходила в формате свободного микрофона, выступали все желающие: активисты, предприниматели, горожане с активной гражданской позицией. Обсуждали не только  повышение пенсионного возраста, но и проблемы местной экологии, здравоохранения, повышения цен на бензин.

В завершение митинга была принята резолюция с требованиями отозвать проект закона о пенсионной реформе и проводить правительство в отставку. На митинге также проходил сбор подписей против законопроекта, который подразумевает повышение пенсионного возраста для мужчин до 65-ти, для женщин – до 63-х лет.  Под обращением к президенту и правительству подписались уже более 2 000 орчан. Организаторы митинга пообещали, что обязательно добьются, чтобы документ дошел до председателя правительства страны.

В материале использованы фотографии Урал56.ру и ORSK.RU