Орск: «Вы думаете, я доживу до 65 лет? Конечно, нет!»

VK VK VK VK

2 сентября в Орске прошел митинг против повышения пенсионного возраста. 

На площади Шевченко собрались жители и гости города, чтобы выразить свой протест против пенсионной реформы. Митинг организовала партия КПРФ, однако среди пришедших было много тех, кто не относил себя ни к каким политическим течениям и направлениям. На плакатах митингующих виднелись такие надписи, как «Нам не дожить до новой пенсии», «Плати, работай, умирай — нужна ли нам такая стабильность?», «Мы против повышения пенсионного возраста», «Реформаторы — ищите деньги в своих кармана», «Медведева и его Правительство в отставку» и многие другие. Выступающие со сцены ораторы говорили о недоверии к власти и о невозможности принятия пенсионной реформы в нашей стране.

Своим мнением поделились и горожане, пришедшие на митинг. Люди называли предложенную реформу грабежом, а сложившуюся ситуацию — крайне несправедливой.

Некоторые их присутствующих предлагали свои решения проблемы с нехваткой средств для пенсионных выплат каждого из поколений — так, например, речь зашла о прогрессивном налоге. Он характеризуется повышением ставки пропорционально доходу.

Среди пришедших на митинг были и те, кто утверждал, что не доживет до такого пенсионного возраста, который предлагается реформаторами.

Всего высказать свою позицию пришли порядка 400 человек, изначально было заявлено 600. Отметим, что в основном на митинге присутствовали либо пенсионеры, либо люди предпенсионного возраста. Однако молодое поколение также не осталось в стороне. Например, молодая, но уже многодетная семья из Орска приняла участие в митинге.

Выразить свой протест пришли не только орчане. Так, случайно в этот день в Орске оказалась гостья из Санкт-Петербурга. Остаться дома и не прийти на митинг девушка не смогла.

Отметим, что повышение пенсионного возраста — не единственная тема, собравшая людей на площади Шевченко. Также речь шла и о строительстве мусороперерабатывающего комплекса и полигона в Орске. В конце митинга все желающие подписали две резолюции — против принятия пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста и против строительства мусороперерабатывающего завода с полигоном в районе Новотроицкого шоссе. Первую резолюцию отправят в Москву, вторую предоставят депутатам горсовета Орска. Повлияет ли это на пока еще не принятые решения — покажет время.

Материал: ORSK.RU