Отчётно-выборная Конференция в Бузулукском местном отделении

19 мая 2018 года, в День образования Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина в Бузулукском местном отделении прошла 47-я отчётно-выборная Конференция, в которой  принял участие и поздравил с Днём пионерии коммунистов  первый секретарь обкома КПРФ,  руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области  Амелин Максим Анатольевич.

Перед началом  Конференции Амелин М. А. вручил  Грамоты областного  Комитета коммунистам,  принявшим активное участие в выборах  Президента РФ.  Среди награжденных:  Жалыбин А.А., Паркин Н.А.,  Леонтьев А.С., Петров С.П., Кондратьев Я.И., Арцыбашев Ю. Н., Гордиенко В.В. и другие.

С отчётными докладами о проделанной работе за период с апреля 2016 года по май 2018 года выступили первый секретарь  Бузулукского МО, депутат Законодательного  Собрания области Турчин Владимир Алексеевич и председатель КРК Адорацких Нина Александровна.

Турчиным В.А. подробно проанализирована работа  Комитета, указаны и успехи, и имеющиеся недостатки, поставлены задачи, в том числе по усилению агитационно-пропагандистской работы с населением, по привлечению к активной деятельности сторонников партии.

В прениях выступили делегаты Латышова Л. А,  Петров С.П,  Кайшев Л.И., Костин Н.А., которые поделились  опытом работы, высказали свои предложения и замечания.

Затем выступил первый секретарь областного комитета Амелин М.А., который  отметил высокий организационный уровень Конференции и то, что Бузулукское местное отделение одно из самых сильных в области.

В ходе Конференции по результатам прозвучавших отчетов и выступлений в прениях принято Постановление,   тайным голосованием был избран новый состав Комитета Бузулукского местного отделения (21 чел.), кандидаты в члены Комитета (7 чел.), члены КРК,  а также избраны делегаты на 47-ю  отчетную  Конференцию регионального отделения.

На состоявшемся  затем Организационном  Пленуме Комитета первым секретарем единогласно вновь избран Турчин В.А.,  который предложил вторым секретарём избрать Севергина А. Г.   (поблагодарив  за многолетнюю работу в этой должности Костина Н.А.), а  секретарем Комитета избрать Панферова Д.Н. Предложенные кандидатуры Пленумом поддержаны также единогласно.

Надо отметить, что  и Севергин А.Г.,  и  Панферов Д.Н.  довольно молодые члены КПРФ,  но уже имеющие авторитет среди однопартийцев,  что говорит о качественный работе руководства Бузулукского местного отделения с кадровым резервом.