Памяти товарища

VK VK VK VK

10 июня 2018 года, на 80-м году жизни, оборвалась жизнь секретаря Ташлинского местного отделения КПРФ. Ушел из жизни настоящий патриот, не изменивший высоким принципам, Виталий Николаевич Максимов.

Родился он 13 октября 1938 года в селе Степановка. Будучи 14-летним подростком начал свой трудовой путь в колхозе «Дружба». После окончания школы в 1957 году стал студентом Оренбургского техникума сельского хозяйства.

В апреле 1960 года по распределению был направлен в зерносовхоз «Восточный» Адамовского района помощником бригадира. Потом вернулся в родной Ташлинский район в совхоз имени Магнитостроя, где был назначен механиком-контролером, а затем и заведующим автогаражом.

Молодой, инициативный и деятельный специалист не мог остаться незамеченным: через несколько месяцев его перевели заворгом Мустаевского РК ВЛКСМ, а позже избрали вторым секретарем.

Затем Виталий Николаевич работал в Яснополянской средней школе учителем.

На 60-ые годы пришелся расцвет сельхозпредприятий, и молодой специалист вернулся в совхоз имени Магнитостроя – заведующим автогаражом. Затем его назначили инженером по охране труда.

В.Н. Максимов отлично справлялся со своими обязанностями, пользовался уважением руководства. Неслучайно труженики совхоза избрали его председателем рабочкома. Эту непростую работу он совмещал с учебой в Оренбургском сельхозинституте. После получения диплома работал главным экономистом хозяйства.

В 1977 году он избирается заместителем председателя райсполкома. С 1987 года по 1992 годы работал заместителем председателя РАПО по строительству.

Благодаря его энергии, умению претворять в жизнь перспективные планы, в районе успешно прошла газификация населенных пунктов.

В непростые 90-ые Максимов принял управление администрацией Ташлинского сельсовета, находился на этом посту 13 лет. Содействовал строительству водовода протяженностью 30 километров, теперь жители райцентра пользуются качественной питьевой водой.

Виталий Николаевич отдал всего себя общественной работе. Избирался первым секретарем местного отделения КПРФ. Постоянно был в гуще народа, выступал с лекциями, встречался с молодежью, вел разъяснительную работу среди населения.

Коммунисты района понесли невосполнимую утрату. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким В.Н. Максимова. В нашей памяти он останется верным товарищем, преданным идеям марксизма-ленинизма, патриотом своей малой родины.

Ташлинское местное отделение КПРФ