Первомай в Оренбурге

VK VK VK VK

1 мая в день Международной солидарности трудящихся коммунисты областного отделения провели митинг и праздничную демонстрацию. В мероприятии приняли участие горожане и представители политических и общественных организаций: комсомольцы, «Левый фронт», НПСР, «Справедливая Россия», «Дети войны», ВЖС, Союз Советских офицеров, ДПА 

Открыл митинг второй секретарь ОК КПРФ В.А.Рябов, поздравив собравшихся с Днём международной солидарности трудящихся 1 Мая. Митингующие аплодисментами поздравили с Днём рождения первого секретаря ОК КПРФ М.А.Амелина и секретаря Орского ГК КПРФ О.И.Голышеву (заочно).  

Первым выступил секретарь Оренбургского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области М.А. Амелин. Он поздравил оренбуржцев с праздником, отметив, что главное оружие трудящихся в борьбе за свои права – это объединения сил и солидарность. Так же на митинге выступили первый секретарь Оренбургского ЛКСМ М. Мишагин, руководитель ПП «Справедливая Россия» В. Фролов, представитель «Левого фронта» в Оренбуржье Н. Мунжасаров, координатор НПСР А. Соколов, коммунисты депутаты Законодательного Собрания области В. Новиков и С. Романенко, а также ветеран КПРФ Б.Я. Рохальская.

Выступавшие говорили о проблемах населения страны: безработице и отсутствии адекватного соцобеспечения, о частных проблемах региона и города.  

В завершении митинга единогласно была принята Резолюция, в которой участники потребовали от руководства страны: восстановления экономики, введения прогрессивной шкалы налогообложения, национализации природных богатств, стратегических отраслей экономики, достойных зарплат, пенсий, бесплатного образования, здравоохранения, социальных гарантий для всех трудящихся, а не чиновников, отмены Закона о митингах и демонстрациях, противоречащего Конституции. Также в Резолюции отмечены ряд требований к руководству области: немедленного восстановления полноценного медицинского обслуживания всех жителей Оренбургской области; восстановления работы промышленных и сельхозпредприятий и обеспечения рабочими местами; обеспечения потребности мест в яслях и детских садах; соблюдения экологического законодательства и безопасности граждан; остановки работ по добыче нефти в национальном парке «Бузулукский бор»; организации полноценной работы муниципального общественного транспорта и другие. Особое требование собравшихся обращено к вице-губернатору Башироввой В.И. — принести извинения и опубликовать их в СМИ за грубые высказывания после выборов Президента РФ в отношении жителей Домбаровского и Абдулинского районов, показавших наивысший результат за Грудинина П.Н.

По окончании митинга собравшиеся организованной колонной с оркестром прошли по улице Советской до сквера имени Ленина, где состоялся праздничный концерт.