Песни уносили в историю

Нынешние реальные и вчерашние комсомольцы Оренбуржья столетие ВЛКСМ отмечали в Доме культуры железнодорожников «Экспресс». На него пришли юноши и девушки и убеленные сединой ветераны.
На огромном экране демонстрировались кадры советской хроники, где показывались достижения молодежи тех лет. И вот в зал офицеры-ветераны торжественно внесли комсомольские знамёна. Шествие возглавлял первый секретарь обкома ЛКСМ РФ Максим Мишагин.
Торжество открыл первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин. Он сказал, что наш легендарный Союз был создан сто лет назад и сразу же прошел испытание на фронтах Гражданской войны, а потом на стройках первых пятилеток. Амелин горячо поздравил участников торжественного собрания с праздником и пожелал молодой смене новых свершений.
Эти слова словно подхватили исполнители близкой всем песни:
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди…
А вот на сцену выходит самая юная смена — Катя и Аня Литвиненко, Асель Бирманова. Первый секретарь обкома ЛКСМ РФ Максим Мишагин вручает Кате и Асель комсомольские билеты, а Ане — октябрятский значок.
И опять звучат песни, которые уносят зрителей в историческую даль, будят добрые чувства.
К юбилею ЦК партии и ЦК комсомола выпустили наградные знаки. Большой группе вчерашних и сегодняшних комсомольцев их вручил первый секретарь обкома Максим Амелин. Среди награждаемых А.А. Быков, полковник авиации, однокурсник первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.
Перед участниками торжества была развернута история всех шести орденов, которыми награжден Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи.
И вновь со сцены в зал лились мелодии песен, которые затрагивали струны души и юных, и теперь уже немолодых комсомольцев.
По окончании торжества в фойе ветераны и молодые комсомольцы с удовольствием вместе фотографировались.
Великое видится издалека – это можно отнести и к Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодёжи. Чем больше времени проходит со дня его создания, тем больше мы это осознаём. Теперь нужны реальные дела: а опыт ВЛКСМ должен быть востребован. Оренбургские комсомольцы — это не только понимают, но и реализуют на практике.
Владислав Рябов