По городам и весям

VK VK VK VK

По городам и весям

Что дали озимые

Они в этом году действительно выручили ряд районов области, прежде всего северо-западные. Асекеевцы даже удивили собранным урожаем – по 22 центнера. В Бугурусланском, Октябрьском, Тоцком, Курманаевском и Грачёвском районах намолотили по 15 – тоже неплохо. Хотя и им надо ждать завершения уборки загубленных суховеем яровых, чтобы определиться – хватит ли для самостоятельного выживания?

Целина на этот раз подкачала: здесь собирают по 3-6 центнеров с гектара.

Конец августа – лучшее время для нового сева озимых. К их закладке приступили курманаевцы, абдулинцы, первомайцы, ташлинцы.

Славные поминки

         В Оренбурге отметили 97-ю годовщину со дня создания лётного училища, в котором учился Юрий Гагарин. 10 августа здесь собрались его выпускники и почётные гости. Состоялся митинг.

Конечно, торжество чем-то напоминало поминки по усопшему. Ведь самого училища давно нет. Его расформировали еще 25лет назад. И все же хорошо, что его славная история притягивает к себе не одних бывших курсантов, а и оренбуржцев, которые всегда гордились «лёткой». Ее прославил не только первый космонавт Земли. Училище дало 350 Героев Советского Союза, девять из них получили это звание дважды. Отсюда вышли 150 генералов, четыре летчика-космонавта.

Чемпионке Европы 9 лет

В небольшом городке Румынии Орадя прошло юниорское первенство Европы по шахматам. В составе сборной России в нем приняла участие девятилетняя девочка из Оренбурга Аня Шухман. Она выиграла «золото» в трех видах соревнований.