По городам и весям

VK VK VK VK

По городам и весям

Кому протянул лапу «золотой лев»

В Оренбурге завершился XI Международный кинофестиваль «Восток и Запад. Классика и авангард». В нём приняли участие очень популярные актеры и режиссеры. Среди них любимый зрителями выдающийся русский артист Александр Михайлов. Большой интерес вызвал приезд Александра Прошкина, который снимал фильм «Холодной лето 53-го». Он объявил здесь кастинг на эпизодические роли в новой ленте «Сарматы», которая будет сниматься в нашей области в будущем году. На него собралось около 400 человек.

А победителями кинофестиваля стали фильм «Звонок отцу» (режиссер Серик Апримов, Казахстан), «Ага» (режиссер Милко Лазаров, Болгария-Германия-Франция), «Мулла» (режиссер Рамиль Фазлиев, Россия).

Александру Михайлову тоже вручили статуэтку «Золотой сарматский лев» — за вклад в киноискусство.

Оренбуржцы, как известно, учредили и свой приз – имени нашего земляка сценариста Алексей Саморядова. Его удостоился фильм «Мертвые ласточки» Натальи Першиной.

Крым с нами

На прошлой неделе Оренбургский район отмечал своё 80-летие. В праздновании юбилея приняла участие делегация Сакского района-побратима Республики Крым. Лучшие самодеятельные артисты подготовили для торжества большой концерт.