Победобесие продолжается

VK VK VK VK

Близится очередная годовщина победы СССР в Великой Отечественной войне — победы государства, которого больше не существует. Правящая в РФ группа буржуазии, за неимением собственных достижений (грабёж населения не в счёт), успешно продолжает эксплуатировать советское наследие не только в материальном плане, но и в духовном. На фоне активного поливания грязью сталинского СССР ведётся агрессивный «культ» победы в самом плохом смысле этого слова. Шизофрения? Возможно. И характер она носит намеренный. Ведь пропаганда создаёт образы для вживления их в сознание эксплуатируемых.

Гитлеровская Германия с неистовой ненавистью относилась к сталинскому СССР. Как относится к нему российский правящий класс? Буржуа твердят:»Сталин — плохо, потому что репрессии, нет рынка, «свободы», ГУЛАГи, доносы. Победа — хорошо, потому что русский народ исторически победитель сумели победить врага, вот что значит русский характер, русский мир».

Налицо выхолащивание классовой сущности, идеологического и экономического противостояния, «победа вопреки» и пр. сказки буржуазной пропаганды. Т.е. материалистический взгляд отвергается полностью. Торжество идеализма, что характерно для диктатуры буржуазии.

В первую очередь Вторая мировая война — это ответ реакционного капитала на новый, доселе невиданный для себя вызов, в котором он увидел перспективу собственной гибели. Закономерным итогом войны стала победа нового, прогрессивного над неповоротливым, увядающим, преходящим. Социализм в экстремальной ситуации доказал свою жизнеспособность и эффективность в сравнении с капитализмом.

День Победы — это скорее не праздник, а дата скорби, повод вспомнить о миллионах погибших в результате беспрецедентной в человеческой истории фашистской агрессии, о цене, которой дался подвиг советскому народу. Отметим, что в период правления И.В. Сталина 9 мая был нерабочим днём лишь два года спустя самого события. В декабре 1947 года 9 мая лишилось статуса праздничного дня и стало обычным рабочим днём. И лишь с приходом Л.И. Брежнева 9 Мая получило статус праздничного дня. Зачем так было сделано — отдельная история.

Российская буржуазия превратила дату в фарс, к которому не хочется иметь никакого отношения, за который стыдно перед предками. Полагаем, что и предки, пролившие свою кровь за отечество для рабочих, ужаснулись бы от происходящего сегодня, отвергли бы это. В войне победил советский (!) народ, вовсе не российский. Более того, сегодняшний народ власти активно оскотинивают, прививают идеологию, против которой боролся народ советский. Так кто в итоге победил? Уж не случился ли реванш?