Полпреды олигархов раздевают самозанятых

VK VK VK VK

Вопреки возражениям коммунистов, Госдума приняла закон «Налог на профессиональный доход» (НПД). Он касается так называемых самозанятых.
Этим законом предусматривается взимание 4-6 процентов «оброка» с месячного заработка домработниц, репетиторов, умельцев по изготовлению предметов обихода и сувениров, варежек, шалей и других ремесленников. То есть, тех, кто не нашел себе место в общественном производстве и вынужден в одиночку подрабатывать ради выживания.
Пока закон пройдет обкатку в Москве, столичной и Калужской областях, Татарстане. Названный небольшой процент будет взиматься поначалу, чтобы выявить этих самых самозанятых. А потом наверняка возрастет.
Почему коммунисты отказались голосовать за этот закон? Да потому что при советской власти самозанятые с минимальными доходами были защищены от такого налога. Скажем, те, кто получал тогда менее 100 рублей (ныне это 10 тысяч). А люди творческих профессий – литераторы, художники, изобретатели и пенсионеры вообще освобождались от этих платежей. Кроме того, местным Советам было дано право освобождать от налога или понижать его в зависимости от материального положения семьи. Только при таких условия и можно сейчас согласиться на «оброк».