Попробуй исправить ошибку!

VK VK VK VK

28 июля – Всероссийская акция протеста

Попробуй исправить ошибку!

Лично я не встретил ни одного человека без чиновничьих лычек, который бы поддержал предлагаемую пенсионную «реформу», а по сути – ликвидацию важнейших завоеваний советской власти. В обыденном общении все – против. Только на московских телеканалах и в газетах, которые прибрала к рукам власть, в последнее время звучит одно «за». Такова, как видно, установка Кремля. Соответствующим оказалось и голосование в Госдуме. Потому что многие сегодняшние протестующие посадили туда своих социальных антогонистов-единоросов. Почти сплошь богатеньких – миллионеров и миллиардеров. И в наш областной парламент недовольные повышением пенсионного возраста послали им подобных. Потому Заксобрание под управлением единороссов даже не стало вносить в повестку дня рассмотрение проекта Медведева, хотя в других областях это сделали. Например, в Кировской.

Совершенно очевидно, что власть пошла против мнения народа. Он, к сожалению, поддался ее предвыборным обещаниям процветания, заверениям, что нынешний пенсионный возраст – это священная корова, которую нельзя трогать. Сам себе избиратель устроил референдум, который дал карт-бланш не только для изуродования существующей пенсионной системы, но и иных проектов обкрадывания народа.

Давайте посмотрим. Поднимается НДС. Говорят, что всего на два процента. Было, мол, 18, станет 20. Но ведь на самом деле это повышение более чем на 10 процентов. Оно аукнется ростом цен на все розничные товары.

Те же последствия принесёт замена экспортной пошлины налогом на полезные ископаемые. Этот скрытый маневр, как считают специалисты, позволит потихоньку подтянуть внутренние цены на энергоносители к мировым, что опять-таки отразится на потребительских ценах. А мы уже и так настрадались от скачка цен на бензин.

Одновременно повышаются налоги на недвижимость, расширяется платность дорог, а значит будут дорожать перевозимые грузы. Это ударит по предпринимателям. Зато появятся дополнительные средства для поддержки олигархов, якобы пострадавших от западных санкций. Вот еще заботушка у наших властителей!

Всё это сопровождается совершенно лживыми обоснованиями. Например, утверждается, что у нас увеличилось число неработающих по сравнению с действующими работниками. На самом деле – наоборот: за 20 лет это соотношение улучшилось почти в полтора раза. Запущена демагогия, будто женщинам обидно выходить на пенсию в 55 лет, потому что их могут назвать старушками. На самом деле у нас давно так в народе не кличут. Это просто какой-то примитивный старолексический аргумент. Но им подобострастные защитники антисоциального проекта надеются искупить довольно кричащий факт: за 8 лет переработки каждая женщина недополучит в среднем полтора миллиона рублей. Эта потеря будет прямым следствием нарушения Конституции РФ. Она запрещает нормы, ухудшающие социальное положение граждан. Совершенно игнорируется статистика, по которой почти половина мужчин не доживают до 65 лет.

В ход пошла гнусная спекуляция: инициаторы проекта решили противопоставить поколения, заявляя, что изменение возраста выхода на пенсию выгодно её сегодняшним получателям. Кто же захочет обездолить своих детей? Да и планируемая прибавка-то мизерная – чуть больше обычной инфляционной, а рекламируется как настоящее повышение пенсий.

Что же, сами недовольные псевдореформой (многие из недовольных) и открыли дорогу для антинародных деяний единороссов. И сейчас этим промахнувшимся остается одно – принять участие в акциях протеста и их массовостью заставить власть прислушаться к волеизъявлению населения. Надо выразить по-настоящему всеобщее негодование. Не говорите, что вы не слышали о Всероссийской акции протеста 28 июля. О ней уже месяц говорят на всех перекрестках городов и сёл области. Выходите на главные площади и улицы – чтобы образумить власть и защитить одно из завоеваний наших отцов и дедов. В Оренбурге согласованный митинг пройдет 28 июля на Советской, 31, начало в 11ч. 00м. Ну и думайте, кого в очередной раз пошлёте защищать свои интересы в парламентах разного уровня.