Постановили, а денег дать забыли

Правительство России время от времени принимает хорошие постановления с целью обеспечения нормальной жизни в небольших городах и селах. Но, как правило, не выделяет под них деньги. И эти «хорошие» решения повисают в воздухе. На это люди постоянно обращают внимание депутатов на встречах с избирателями.
Фракции КПРФ, ЛДПР и «СР» решили совместно обратиться в связи с этим к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Они подготовили письмо премьеру, в котором обратили его внимание на три проблемы, требующие неотложного решения.
Во-первых, депутаты бьют тревогу в связи с обострившейся проблемой пожаров на селе. В советское время в каждом хозяйстве была пожарная часть. Сейчас их нет, но местным органам власти вменяется в обязанность спасать людей и имущество до прибытия пожарных госслужбы. На какие средства, спрашивается?
В обращении ставится вопрос об увеличении финансирования, чтобы не на словах, а на деле можно было бы защитить население от пожаров.
Правительство утвердило новые правила содержания площадок по сбору мусора. Дело опять-таки хорошее. Но у муниципалитетов на это нет денег. Между тем, только один контейнер обходится в 6 тысяч рублей, а на обустройство площадки требуется 50 тысяч. Для всех же сел необходимо найти 300 миллионов рублей. В своем обращении к Медведеву депутаты от КПРФ, ЛДПР и «СР» попросили его выделить средства для исполнения этого постановления правительства.
А еще народные избранники предложили Правительству РФ принять меры для помощи сельхозпроизводителям. За три последних года оно более чем в два раза снизило сумму несвязанной поддержки и субсидирования сельского хозяйства. Кроме того, допустило рост на 28 процентов стоимости горюче-смазочных материалов. А тут еще засуха, которая поглотила многие доходы крестьян. В связи с этим Максим Амелин и другие депутаты от оппозиционных партий потребовали от Медведева увеличить несвязанную поддержку села и компенсировать увеличение затрат на бензин, дизтопливо, масла.