Праздник молодости нашей

Оренбургский Дом культуры «Экспресс» 27 октября был полон. Оренбургские коммунисты организовали торжественное мероприятие, посвящённое 100-летнему юбилею Ленинского комсомола.
На огромном экране демонстрировались кадры советской хроники, где показывались великие достижения молодежи тех лет. И вот в зал офицеры-ветераны торжественно внесли комсомольские знамёна. Шествие возглавлял первый секретарь ЛКСМ Максим Мишагин.
Затем выступил первый секретарь областного Комитета КПРФ Максим Амелин. Он сказал: «Трудно переоценить роль и значение комсомола в советское время. Им была защищена страна от белогвардейцев и интервентов в годы гражданской войны, с помощью комсомольцев была осуществлена индустриализация, построены заводы, фабрики, электростанции, созданы колхозы, спасены страна и мир от фашизма, освоена целина, покорён атом и космос». Максим Анатольевич поздравил всех с праздником, пожелав здоровья, благополучия и, конечно же, полного возрождения великой комсомольской организации.
Его речь эмоционально поддержал и первый секретарь комсомола области Максим Мишагин. На мероприятии торжественно была принята в октябрята юная школьница, а двух ребят приняли в комсомол.
Секретари КПРФ и ЛКСМ вручили ордена «100 лет Ленинскому комсомолу» группе ветеранов. Среди награждаемых был А.А.Быков полковник авиации, однокурсник первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.
Юбилейное торжество венчал праздничный концерт. Звучали комсомольские и советские песни, их с удовольствием хором подхватывал зал. Не меньшее удовольствие доставил гостям и детский танцевальный коллектив. Артисты были вознаграждены дружными аплодисментами. По окончании торжества в фойе ветераны и молодые комсомольцы с удовольствием вместе фотографировались.
Великое видится издалека – это можно отнести и к Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодёжи. Чем больше времени проходит со дня его создания, тем больше мы это осознаём. Теперь нужны реальные дела, а опыт ВЛКСМ должен быть востребован. Оренбургские комсомольцы — это не только понимают, но и реализуют на практике.
Владислав Рябов
На крупном снимке Ф.Подольских Михаил Федорович Климович, комсомолец 1950-х годов