Праздник в сельской мечети

Депутат Законодательного Собрания, первый секретарь Кувандыкского местного отделения КПРФ С.В. Иванова 22 августа приняла участие в празднике Курбан-Байрам в сельской Никольской мечети Кувандыкского городского округа и высказала поздравления присутствующим.

Праздник открылся концертом артистов местного Дома культуры и гостей из соседних сел, затем поздравления и традиционный обед. Более 200 человек собрались на мероприятие.

Мечеть возглавляет Имам-Хаджи Закирян Даутов, который в течение нескольких лет по просьбе жителей села организовал строительство здания, проводит обучение младших школьников и взрослых традициям исламской веры по сохранению национальных обрядов, дважды совершил хадж в Мекку, посещает обучающие мероприятия в Казани.

В его адрес от присутствующих прозвучали слова благодарности за помощь и заботу о ближних в дни радости и горя, за укрепление татарской национальной культуры и дружбы многонациональных народов Оренбуржья, за воспитание верности священным традициям добра, почитания старших и в связи с большим священным праздником Курбан-Байрам.

За успешную работу с жителями многих сел Кувандыкского городского округа в ходе мероприятия Имам-Хаджи Закирян Даутов отмечен Почетными грамотами и Благодарственными письмами от имени КПРФ и общественной организации «Союз Советских офицеров», от Краснознаменского и Уральского отделов по работе с населением.