Представители КПРФ от Оренбуржья посетили встречу П.Н. Грудинина с избирателями в Тольятти

VK VK VK VK

25 января в Тольятти состоялась встреча кандидата в президенты Российской Федерации от КПРФ Павла Николаевича Грудинина с избирателями.

Во встрече приняли участие секретарь ЦК, депутат Госдумы РФ Л.И. Калашников, руководитель пресс-службы ЦК А.А. Ющенко, секретарь ЦК М.В. Дробот, руководители Самарского ОК КПРФ.

Основной задачей, в контексте своего выступления, кандидат видит создание сильного, уважаемого социального государства с духовно и материально богатыми гражданами.

Зал для встречи удалось подобрать не сразу. Сначала согласовывали, потом отказывали. В итоге городские власти все же предоставили Тольяттинскую филармонию. В Самаре столь масштабную площадку найти не удалось, поэтому там пришлось общаться с горожанами в конференц-зале гостиницы «Холидей Инн», рассчитанном на аудиторию от 250 человек.

Примерно за час до встречи в Тольяттинской филармонии уже было много желающих. Приехали группы единомышленников Грудинина из Ульяновска, Оренбурга, Саратова, Пензы и других городов.

Из Оренбуржья прибыли 19 делегатов-коммунистов, а также группы членов НПСР из Сорочинска и Абдулино. Возглавлял делегацию первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ, руководитель фракции в Законодательном Собрании М.А. Амелин. В мероприятии приняли участие депутат областного парламента В.А.Турчин, доверенные лица кандидата А.А. Жалыбин, В.А. Рябов, В.И. Гудомаров, доверенное лицо от партии первый секретарь Оренбургского обкома ЛКСМ РФ М.Г. Мишагин, депутат Оренбургского горсовета И.Б. Хавторин, первый секретарь Дзержинского МО Оренбурга С.В. Томица, коммунисты из Оренбурга М.А. Вискова, С.А. Золин, секретарь Курманаевского МО В.А. Иванов, член Бузулукского ГК Л.И. Кайшев, коммунисты из Медногорска и Орска: Р.Р. Агузяров, С.Г. Прокофьев, Е. Сапрыкина, Орлов, корреспондент газеты «Оренбургская Правда» Т. Беспалова.

Прибывший из Самары Павел Николаевич принял участие в массовой фотосессии. Делегаты от разных регионов фотографировались с Павлом Николаевичем в фойе филармонии. Отказа в совместной фотосъемке никому не было.

Зал филармонии рассчитан на 610 мест. Но даже такое помещение не смогло вместить всех желающих. Зал стал заполняться задолго до назначенного времени. В итоге на момент начала встречи были заняты не только все сидячие места, но и места в проходах плотно заполнились стоящими людьми. Те, кто пришли точно к началу – вынуждены были толпиться в фойе у входа в зал, пытаясь разглядеть все происходящее в зале.

Люди слушали Грудинина с воодушевлением, и многие, судя по всему, были счастливы просто находиться в одном помещении со своим кандидатом, несмотря, что пару месяцев назад он был мало кому известен.

Общение с кандидатом было построено в формате «вопрос – ответ». Собравшиеся передавали из зала записки с вопросами.

Впечатление от выступления Павла Николаевича и ответов на многочисленные вопросы произвело на аудиторию очень сильное. Спокойное и грамотное изложение программы, своей позиции и действий в случае избрания от вопросов пенсионного обеспечения до внешней политики. Он не уходил от самых каверзных вопросов, терпеливо и обстоятельно разъясняя вопросы о своих «многомиллиардных» счетах, о попытках (5 раз) рейдерского захвата совхоза им.В.И. Ленина, о подмосковной земле, которая работает на хозяйство, на людей. Кстати, средняя зарплата рядовых членов совхоза (не «средняя температура по больнице») составляет 78 тысяч рублей.

Павел Николаевич задал залу риторический вопрос: «Как вы думаете, долго ли проработал совхоз в случае нарушения законодательства с нашей стороны?» и сам на него ответил: «Да нас давно бы прихлопнули. Как только меня выдвинули кандидатом в президенты, я столько интересного узнал про себя!».

Поток «чернухи», который хлынул на кандидата, будет только усиливаться, но очевидно, что Павел Николаевич не тот человек, которого можно сломить.