Пришкольный участок. Что-то знакомое

VK VK VK VK

В редакции «Оренбургской правды» с радостью узнали, что школьное огородничество в нашей области, хотя и понесло большие потери в связи с отказом либералов от трудового воспитания детей, но не умерло. Кое-где оно даже процветает. Например, в Камышинской школе Саракташского района. Недавно она в третий раз стала победителем конкурса в номинации «Выставка достижений».
В числе 13 команд области камышинские школьники представили на конкурс овощи и фрукты со своего участка, а также заготовки из них на зиму. При этом ярко оформили свои экспонаты – сделали макеты «Сельский двор», «Школа», «На лесной опушке».
Жители села болели за ребят и старались чем можно помочь им, что говорит о заинтересованности большинства родителей в трудовом воспитании детей. Житель Камышина Г. Калмагамбетов смастерил для выставки макеты паровоза и вагонов – на них и разместили урожай.
В результате команда школы получила диплом первой степени. А Ильнара Муханова заняла второе место в номинации «Цветоводство и ландшафтный дизайн».