Профессионал – это звучит гордо

VK VK VK VK

Рабочее пополнение

Профессионал – это звучит гордо

Что беспокоит организаторов подготовки кадров

         Как известно, прежнее, советское профтехобразование, в последние десятилетия понесло немалые потери. Многие училища, где за счёт государства готовили квалифицированных рабочих, исчезли с карты страны. Нехватка этих кадров сейчас остро чувствуется, особенно когда экономика, индустрия сервиса вроде пошли на подъём. Но если мы двинемся вперед по-настоящему, будем криком кричать, если не подтянем эту важную сферу подготовки средних специалистов.

О состоянии и проблемах профтехобразования мы решили побеседовать с самой авторитетной его представительницей в Оренбурге Татьяной Маркияновной Мальгиной. В советские годы она была директором известного в городе лицея №18, который готовил в основном закройщиков и портных. Теперь возглавляет «Колледж сервиса», объединивший четыре учебных заведения.

— Мы сохранили почти все профессии, которым юноши и девушки обучались в прежних ПТУ. Готовим поваров, кондитеров, официантов, тех же портных, парикмахеров. Плюс к этому у нас обучаются будущие администраторы гостиниц, менеджеры по туризму, бармены, — сказала нашему корреспонденту Татьяна Маркияновна.

Как известно, развитие сервиса – это мировой тренд. Он на подъеме и в Оренбургской области. Поэтому наши кадры востребованы. Правда, спрос на них претерпел изменения. Раньше мы готовили свыше 1 000 портных. Сейчас – 30 человек в год. Это связано с тем, что многие оренбуржцы переключились на магазины готовой одежды и реже заглядывают в городские ателье.

Сейчас в Колледже учатся на всех специальностях 1 000 студентов.

— А что можно сказать об условиях учёбы? Изменились ли они по сравнению с советским временем?

— Если говорить о качестве обучения, то оно стало выше за счёт новых технологий образовательного процесса и более совершенного оборудования. Но в социальном плане пришлось сдать назад. Например, на бесплатном питании у нас 30 процентов студентов. Но это всё же позволяет нам взять на содержание всех сирот – а их 43 человека. Для нас, конечно, это очень важно. Ведь дети олигархов к нам не идут. Среди студентов немало детей из семей социального риска, семей матерей — одиночек. Поэтому на нас ложится ответственность за их педагогическое сопровождение.

— Мне известно, что теперь нет того стопроцентного финансирования, что было в советские годы. Как вы выходите из положения?

— Да, теперь государство берет на себя только 50 процентов расходов. Остальное мы зарабатываем сами. Во-первых, на основе договоров со студентами и их родителями – в том случае, если юноши или девушки поступают на обучение на коммерческой основе. Во-вторых, занимаемся предпринимательской деятельностью, связанной с профилями нашего образования. Шьем одежду для артистов, жителей города, предоставляем парикмахерские услуги, организуем фуршеты на презентациях. Заодно студенты получают хорошую практику, учатся общению с клиентами.

— Вы говорите о важности социальной поддержки. Есть ли в Колледже общежитие?

— Да, половина наших студентов из села. Поэтому у нас действует общежитие на 220 мест. В комнате размещается два, три, реже четыре человека. Есть душевая, кухня, где ребята могут приготовить себе обед.

— Ну и как Вы себя чувствуете в связи с тем, что финансирование теперь половинное?

— С одной стороны, мы получили большую свободу. Колледж стал автономным учреждением и может самостоятельно распоряжаться заработанными средствами. Помню, в советское время мне приходилось кланяться фондодержателям из-за каждой банки краски. Теперь сами все покупаем и никого особенно не спрашиваем. Но есть одна неувязка. Кураторы профтехобразования на высшем уровне как бы забыли, что мы работаем не ради прибыли, а используем каждую копейку для решения задачи государственной важности – обеспечиваем экономику и индустрию сервиса кадрами. Когда-то было решение не брать НДС с наших доходов. Сегодня оно потихоньку пересмотрено, и нам приходится вносить налог в бюджет как неким прибыльщикам. А нам эти деньги очень пригодились бы для реинвестирования в учебный процесс. У меня даже был долг по НДС – он доходил до 300 тысяч рублей. Пришлось отдавать. Хотя я бы с удовольствием купила оборудование  для учебного процесса.

И еще: получается, что мы своё, заработанное за счёт коммерческих договоров и предпринимательства, отдаём за подготовку кадров для других. По окончанию учебного года у нас выстраивается очередь предпринимателей, чтобы снять не сеяный ими урожай. Правильно было бы заключать с нами договор на оплату обучения. Но они избегают этого. Мол, мы налоги-то платим.

Да платят, и деньги из налогов идут на наше 50-процентное финансирование. Но ведь вторую половину мы зарабатываем своим трудом. Выходит, готовим им кадры и за свой счет.

— Мне хотелось бы, чтобы в интервью прозвучали имена Ваших лучших выпускников. Тем более, что наша газета – для людей труда, специалистов разных профессий.

— Я могла бы назвать много имён выпускников, которыми мы гордимся. Думаю, в городе знают шеф-повара ресторана «Серебряная башня» Илью Исембаева. Среди швейниц не затерялась директор сети магазинов «Формула сна» Ирина Антонова. Замечательно работает мастер салона красоты «Фешн» Тагир Сагитов. Он даже был включен в международную сборную «молодые профессионалы».

Вот когда мы слышим о бывших своих студентах – он настоящий профессионал, это – высшая оценка труда коллектива «Колледжа сервиса»!