«Путин, уходи!» Митинг в Гае против пенсионной реформы

VK VK VK VK

285 жителей Гайского городского округа (при заявленной численности 300) приняли сегодня участие в митинге против пенсионной реформы, за отставку правительства Медведева, за импичмент президента Путина. Несмотря на изнуряющую жару и выходной день митинг состоялся возле памятника В.И. Ленину. Организаторами акции выступило местное отделение КПРФ. Не замечено народных избранников (депутатов горсовета).

«Законопроект, рассмотренный в Госдуме в первом чтении предусматривает повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. По сути, правительство предложило россиянам работать “до гробовой доски”, — гневные высказывания собравшихся жителей Гая.

На транспарантах реальные требования, будоражащие умы людей. Распространялась газета «Оренбургская правда». Возраст участников митинга — средний и пожилой, но были и молодые.

Открыл митинг первый секретарь Гайского местного отделения КПРФ А.Г. Тарасов:
— Мы выступаем категорически против повышения пенсионного возраста! В нашем городе сложилась затруднительная обстановка с предоставлением рабочих мест, сложная экология. Эта реформа пополнит армию безработных больными пенсионерами. Необходимых условий для повышения пенсионного возраста нет!

Выступающие на митинге — представители предприятий (за исключением ПАО «Гайский ГОК), организаций, профсоюзов называли предложенную реформу циничным актом как по форме, так и по содержанию. В условиях «оптимизации» здравоохранения, отсутствия достойно оплачиваемых рабочих мест, банкротства представителей мелкого и среднего бизнеса увеличение пенсионного возраста является социальным геноцидом в отношении своего народа.

В завершение акции протеста была принята резолюция, основные требования которой таковы:
— Депутатам Государственной Думы РФ отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста
— Отправить правительство Медведева в отставку, объявить импичмент президенту Путину.

Источник: В ГАЕ РУ